Главная » Каталог статей » С «КуЭмсил» вкуснейший и полезный хлеб без дрожжей
С «КуЭмсил» вкуснейший и полезный хлеб без дрожжей

Главным продуктом и источником дрожжей  для каждого из нас является хлеб. На данный момент много пишется о том, что содержащиеся в дрожжах до 66 % белков, витаминов группы В, фолиевой кислоты, лецитина, минералов калия, фосфора, магния, кальция, железа и др. могут приносить помимо пользы в большом количестве потенциальный вред.

В некоторых случаях прием дрожжей может даже провоцировать развитие молочницы у женщин. Помимо этого с осторожностью следует употреблять дрожжевые культуры людям, склонным к аллергии, дисбактериозу или людям, имеющим эндокринные нарушения. А также известно, что дрожжи имею свойство быстро размножаться, в связи с этим попадая в кишечник, они способствуют поглощению углеводов, витаминов и минералов из пищи. В итоге может произойти нарушение баланса кишечной микрофлоры и ослабление иммунной защиты.

Специалисты хлебопечения утверждают, что температура в центре хлебного мякиша достигает 90⁰С, а все дрожжевые культуры погибают уже при температуре 60⁰С. С другой стороны споры дрожжей все-таки выживают, не случайно из корочек хлеба готовят всем известный дрожжевой квас. Избежать полного попадания дрожжей в организм сложно они могут проникнуть к нам с поверхности фруктов и растений.  Но ограничить потребление дрожжей возможно и данный выбор стоит за каждым из нас.

На сегодняшний день мы предлагаем рецепт получения бездрожжевого хлеба с использованием таблетированного продукта на основе кумыса «КуЭмсил».

Вначале необходимо приготовить жидкую закваску: на 3 литра свежего молока добавить 5 таблеток  любого
«КуЭмсила» в ассортименте. Поставить в тёплое место на 2 дня. Прикрыть крышкой. Через 2 дня у вас получится 3 литра вкуснейшего нежнейшего «кефира».

Теперь замешиваем тесто с использованием отрубей или молотого продукта
«Нутрикон».

Ингредиенты:

- 2 стакана белой пшеничной муки,
- 2 стакана отрубей или «Нутрикона»,
- 1,5 стакана «кефира» из «КуЭмсила»,
- 0,5 стакан масла растительного,
- 0,5 ч. ложка соли,
- 0,5 ч. ложка соды.

Приготовление:

1. Перемешиваете между собой отруби, соду, соль и муку. Продукты лучше мешать в большой миске.

2. Жидкие ингредиенты - это масло растительное и закваска на «КуЭмсиле» смешиваете в отдельной посудине и хорошо размешиваете.

3. Потом кефирную массу сливаете в массу мучную. Замесите тесто.

4. Следует разделить тесто на небольшие колобки. Можете сделать их размером – побольше или кому как нравится.

5. Духовку предварительно прогреть. Ставим туда колобки из теста, и выпекаете их около 20 минут при температуре 200 градусов. Затем переверните хлебушек другой стороной и выпекайте еще 10 минут.

В итоге у вас получится рассыпчатый вкусный хлебушек. Также можно экспериментировать с разной мукой и хлеб постоянно будет разного вкуса. Если будете использовать цельнозерновую муку, то отруби можете и не класть.

 

Приятного аппетита!

 

Марина Валуева. http://www.kuemsil.pro/
г. Челябинск, Комсомольский проспект 2 оф 411,
тел. для справок 83517503705, 89090854372

От лишнего сахара в крови страдают все возрастные группы. С раннего детства в рационе человека его больше, чем необходимо, в сотни раз.
20.05.2025
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
В тяжелых случаях возможны "дроп-атаки" — внезапные падения без потери сознания.
20.09.2025
Твёрдая пища может перевариваться быстрее, если она мелко нарезана или легко усваивается
19.07.2025
Пока мозг занимается анализом, внутренние переживания сглаживаются, отходят на второй план.
15.06.2025
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Мытьё, склонившись над ванной, создает ненужное напряжение и трение, что приводит к ломкости и усиленному выпадению. Гораздо бережнее мыть голову под падающими струями душа.
05.12.2025
Косметическая линия «ВитаЭМ» объединила древнюю мудрость использования козьего молока с современными технологиями, создав уникальные продукты
01.12.2025
Цинк создает защитный барьер на слизистых оболочках, препятствуя проникновению вирусов в клетки.
26.11.2025
Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии и натуральные дрожжи из «ЭМ-Курунги» и «КуЭМсила» создают неповторимый вкус и аромат, одновременно насыщая тесто полезными веществами.
24.11.2025
Олигопептиды — это не волшебная таблетка, а умный инструмент, который помогает нашему телу работать так, как задумано природой.
19.11.2025