Главная » Материалы СМИ » ПОЛЬЗА ПИХТОВОГО МАСЛА И ПРИМЕНЕНИЕ
ПОЛЬЗА ПИХТОВОГО МАСЛА И ПРИМЕНЕНИЕ


Пихтовое масло получают из шишек, иголок и молодых побегов пихты сибирской. Этот богатый источник природных фитонцидов направлен в первую очередь на защиту дерева от болезней. Но люди научились извлекать из пихты и с пользой применять в терапии и косметологии эфирное масло.

Впитываясь через слизистые оболочки или кожу, летучие компоненты эфирного масла способны уничтожить многие виды грибков и патогенных микробов. Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство. Оно обладает отхаркивающими, кардиотоническими и противогрибковыми свойствами.

Постоянное применение масла положительно регулирует артериальное давление и ритм сердца, повышает стрессоустойчивость и укрепляет нервную деятельность, используется при инфекциях и воспалениях кожи, пищеварительного тракта, устраняет проблемы с дыханием а также укрепляет иммунитет.

Список областей для применения пихтового масла обширен:
Простудные и вирусно-инфекционные заболевания;
– Заболевания мочеполовой системы, простатит;
Заболевания ЖКТ;
– Заболевания полости рта;
Нарушения сна;
– Дерматит;
Радикулит и остеохондроз;
– Артрит.

Пихтовое масло применяют при болях, невралгии и ушибах. Для выведения солей из почек и суставов, а также лишних метаболитов.

Пихтовое масло нужно применять правильно, не допускать его попадания на слизистые в чистом виде. При беременности и в детском возрасте применять крайне осторожно, необходимо посоветоваться с врачом.
Масло лучше использовать вместе с кремами, мазями или растительным маслом.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Тысячи прозорливых специалистов непрерывно осваивают всё новые направления работы с ЭМ, сферы эксплуатации эффекта множатся.
24.04.2024
Обработка пострадавшего от паводков участка данным препаратом очищает почву от гнилостных бактерий, методично снижая их численность.
22.04.2024
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024