ПОЛЬЗА КУРКУМЫ И «ЗОЛОТОЕ МОЛОКО» С КУРКУМИНОМ
Одна из самых известных с древности специй является куркума. Её корневища содержат насыщенный жёлтый пигмент – куркумин. Куркума используется как основа для приправы карри.
Эта специя богата эфирными маслами, фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, витаминами группы В (В1, В2, В5), С и К.
Благодаря такому составу куркума представляет огромную ценность для нашего здоровья. Её употребление в пищу уменьшает хронические воспаления, которые могут привести к нарушению обмена веществ и ожирению. Она уменьшает отёки суставов, что очень актуально для людей больных артритом. Куркума полезна для здоровья печени, снимает симптомы приобретённых гепатитов. Благотворно влияет на женщин в период предменструального синдрома. Уменьшает симптомы пародонтита, псориаза и диабета.
Научные данные указывают на мощные противовоспалительные, антиоксидантные и противовирусные свойства куркумы. Учёными также установлено благотворное влияние куркумина на работу головного мозга, при депрессивных состояниях и потере памяти. Куркумин снижает плохой холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Она усиливает выработку коллагена что способствует продлению молодости, улучшает состояние кожи при акне.
Во время заболевания вирусами полезно готовить напитки с куркумой. Если вкус и аромат куркумы не нравится, можно использовать добавку с куркумином КуЭМсил противовирусный.
Например, в Индии с древности готовят «золотое молоко» с куркумой.
На 1 ст подогретого молока добавляют 1 ч л куркумы или 2 растолчённые таблетки КуЭМсила противовирусного, 1 ч л мёда, можно добавить 1 ч л кокосового масла.
Такой напиток нужно пить 2-3 раза в день во время болезни.
Эта специя богата эфирными маслами, фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, витаминами группы В (В1, В2, В5), С и К.
Благодаря такому составу куркума представляет огромную ценность для нашего здоровья. Её употребление в пищу уменьшает хронические воспаления, которые могут привести к нарушению обмена веществ и ожирению. Она уменьшает отёки суставов, что очень актуально для людей больных артритом. Куркума полезна для здоровья печени, снимает симптомы приобретённых гепатитов. Благотворно влияет на женщин в период предменструального синдрома. Уменьшает симптомы пародонтита, псориаза и диабета.
Научные данные указывают на мощные противовоспалительные, антиоксидантные и противовирусные свойства куркумы. Учёными также установлено благотворное влияние куркумина на работу головного мозга, при депрессивных состояниях и потере памяти. Куркумин снижает плохой холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Она усиливает выработку коллагена что способствует продлению молодости, улучшает состояние кожи при акне.
Во время заболевания вирусами полезно готовить напитки с куркумой. Если вкус и аромат куркумы не нравится, можно использовать добавку с куркумином КуЭМсил противовирусный.
Например, в Индии с древности готовят «золотое молоко» с куркумой.
На 1 ст подогретого молока добавляют 1 ч л куркумы или 2 растолчённые таблетки КуЭМсила противовирусного, 1 ч л мёда, можно добавить 1 ч л кокосового масла.
Такой напиток нужно пить 2-3 раза в день во время болезни.