Главная » Каталог статей » ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ НА КУЭМСИЛЕ И ЭМ-КУРУНГЕ
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ НА КУЭМСИЛЕ И ЭМ-КУРУНГЕ

Вы задумывались, насколько ваша еда вас питает? Даёт ли она вам всё необходимое, чтобы быть здоровым? Может, стоит пересмотреть ежедневное меню?
 
При изучение кулинарии народов России выяснилось, что рацион бурят-монголов, основа которого мясо и молоко, позволяет этим народам меньше стареть. Их пищеварительная активность выше за счёт потребления кисломолочных национальных напитков – кумыса и курунги. Такие ферментированные продукты улучшают переваривание большого количества жиров и белков, накапливают витамин D, особенно в зимнее время, и повышают устойчивость к климату.
 
Кумыс – это результат спиртового и молочнокислого брожения кобыльего молока при участии ацидофильной и болгарской молочнокислой палочки, а также молочных дрожжей.
 
Курунга традиционно основана на молоке буйволиц. Она очень схожа с кумысом, в непростых условиях кочевой жизни помогала азиатским народам восполнять дефицит витаминов и клетчатки. В таком виде она дольше сохраняла молоко пригодным для питания.
 
Оба эти продукта можно пить как напиток, а можно готовить из них различные национальные продукты.
 
Сегодня их мало кто готовит дома. ЭМ-Курунга и КуЭМсил способны заменить их и стать важной частью нашего рациона.
 
Чтобы приготовить напиток для здоровья, нам понадобится 5 таблеток КуЭМсила или 8 таблеток ЭМ-Курунги и 3 л свежего молока. Таблетки лучше растолочь, а уже потом высыпать в молоко. Хорошенько размешать, закрыть крышкой и поставить на 1-2 суток ферментироваться. Не забываем перемешивать готовящийся напиток 2 раза в день.
 
У нас получится не просто кефирчик, а 3 л лечебно-профилактического продукта. Ежедневное употребление данного напитка обеспечит нас здоровьем, силой, даст необходимые витамины, ферменты и аминокислоты.
 
Из этого кисломолочного напитка можно сделать полезный творожок детям на завтрак, различные белые соусы, ряженку или отличный сыр, по вкусу не уступающий дорогим сортам.
 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Некоторые белки не синтезируется в организме для построения аминокислот, поэтому не стоит забывать о правильном питании, чтобы восполнять их с пищей.
13.05.2024
Если на луковицах есть небольшие повреждения, ничего страшного, но в данном случае их следует посадить раньше всех.
10.05.2024
Пандемия COVID19, которая имела массовый характер, оказала негативное влияние на каждого второго перенёсшего инфекцию в виде последствий связанных с нарушением работы ЖКТ.
08.05.2024
Если бросать корочки цитрусовых в компостную кучу, следует помнить, что дождевые черви их не любят.
06.05.2024
Семенные коробочки имеют множество мелких семечек и поспевают после отцветания.
03.05.2024