ПОДДЕРЖКА ПИЩЕВАРЕНИЯ ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ГЛЮТЕНА
Непереносимость глютена – целиакия – это аутоиммунное заболевание тонкого кишечника, отличающееся нарушением всасываемости белков злаковых культур.
То есть продукты, содержащие компоненты многих зерновых (глютен), в кишечнике просто не перевариваются – хлеб, выпечка и др.
Статья в журнале Scandinavian Journal of Immunology представила результаты исследований, которые показывают ощутимые улучшения работы иммунной системы у людей, больных целиакией. Можно сказать, что добавки с пробиотическими бактериями помогают людям в терапии глютеновой непереносимости.
Некоторые штаммы лакто- и бифидобактерий ЭМ-Курунга и Куэмсил нормализуют переваривание и всасывание пищи. Благодаря этому все питательные вещества из продуктов питания метаболизируются правильно. Результаты видны через 1-2 месяца приёма пробиотиков или продуктов на их основе, например, кефира. Также полезен хлеб, сделанный на опаре из бифидо- и лактобактерий.
Пробиотики содержат полезные живые бактерии, которые помогают восстановить баланс микрофлоры в кишечнике. Лакто- и бифидобактерии улучшают пищеварение и облегчают симптомы, такие как вздутие, газы и диарея, облегчают состояние, связанное с нарушением работы тонкого и толстого кишечника.
Продукты на основе пробиотиков особенно полезны для людей с непереносимостью глютена, так как их иммунная система более чутко реагирует на глютен. Пробиотики снижают воспаление и поддерживают нормальную функцию иммунной системы.
Важно отметить, что пробиотики не являются единственным лекарством при непереносимости глютена, поэтому важно соблюдать безглютеновую диету.
То есть продукты, содержащие компоненты многих зерновых (глютен), в кишечнике просто не перевариваются – хлеб, выпечка и др.
Статья в журнале Scandinavian Journal of Immunology представила результаты исследований, которые показывают ощутимые улучшения работы иммунной системы у людей, больных целиакией. Можно сказать, что добавки с пробиотическими бактериями помогают людям в терапии глютеновой непереносимости.
Некоторые штаммы лакто- и бифидобактерий ЭМ-Курунга и Куэмсил нормализуют переваривание и всасывание пищи. Благодаря этому все питательные вещества из продуктов питания метаболизируются правильно. Результаты видны через 1-2 месяца приёма пробиотиков или продуктов на их основе, например, кефира. Также полезен хлеб, сделанный на опаре из бифидо- и лактобактерий.
Пробиотики содержат полезные живые бактерии, которые помогают восстановить баланс микрофлоры в кишечнике. Лакто- и бифидобактерии улучшают пищеварение и облегчают симптомы, такие как вздутие, газы и диарея, облегчают состояние, связанное с нарушением работы тонкого и толстого кишечника.
Продукты на основе пробиотиков особенно полезны для людей с непереносимостью глютена, так как их иммунная система более чутко реагирует на глютен. Пробиотики снижают воспаление и поддерживают нормальную функцию иммунной системы.
Важно отметить, что пробиотики не являются единственным лекарством при непереносимости глютена, поэтому важно соблюдать безглютеновую диету.