Главная » Каталог статей » ПЕРЕРАБОТКА ПЕРЕПЕЛИНОГО ПОМЁТА В ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ С «ЭМИКС-О»
ПЕРЕРАБОТКА ПЕРЕПЕЛИНОГО ПОМЁТА В ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ С «ЭМИКС-О»
Содержание перепелов может быть довольно выгодно: перепелиное яйцо является главным продуктом их разведения и обладает уникальными свойствами.
 
Однако владельцы больших перепелиных ферм и домохозяйств с небольшим поголовьем сталкиваются с проблемой утилизации птичьих экскрементов, поскольку они очень быстро накапливаются в больших количествах.
 
Перепелиный помёт используется в качестве удобрения почвы, однако в свежем виде вносить их на огород нельзя. Дело в том, что основные вещества в птичьем помёте несовместимы с метаболизмом растений. Поэтому перепелиный и другой помёт необходимо переработать, сделать вещества неопасными и доступными для усвоения растениями.
 
В этом помогают почвенные микроорганизмы, они в процессе перегнивания преобразовывают вещества в гуминовые кислоты – гумус и перегной, полностью доступные для растений.
 
Свежий помёт можно использовать только для подогрева грядок весной, поскольку во время его переработки выделяется много тепла.
 
Для переработки перепелиного или любого другого помёта и навоза используется биопрепарат «Эмикс-О», который содержит специальный комплекс микроорганизмов.
 
«Эмикс-О»:
– помогает быстро и эффективно избавиться от утилизируемого содержимого;
– предотвращает распространение неприятных запахов и токсичных продуктов;
– уменьшает объем органических отходов;
– перерабатывает ферментированный субстрат в удобрения.
 
В 100 л ёмкость заливается тёплая (25 градусов) нехлорированная вода, добавляется 1 л питательной среды «ЭМ-патока» и 1 л «Эмикс-О». Ёмкость закрывается крышкой и настаивается 3-5 дней в темноте при обычной температуре. В это время допускаются газообразование, изменение цвета и прозрачности.
 
Вместо ЭМ-патоки можно использовать другие компоненты – перебродившее варенье, сахар. В данном случае количество высчитывается индивидуально.
 
Для переработки органического содержимого на каждый 1 куб.м. органических отходов (помёта или навоза) берется 100 мл активизированного препарата, который разводится на 5 л воды (это 1:50).
 
Смесь выдерживается 1-2 ч в тёплом помещении для активизации микроорганизмов и затем ею опрыскивают послойно уложенные отходы, присыпанные землей в соотношении: на 3 части отходов 1 часть земли. Если помёт имеет низкую влажность, то перед началом ферментации в него необходимо добавить тёплой воды до 60-70% влажности.
 
В процессе ферментации содержимое нужно перемешивать 1 раз в 1-3 суток.
– через 10-14 дней начинает исчезать резкий неприятный запах;
– в течение 1-1,5 месяцев содержимое уменьшается почти в 2 раза и светлеет, неприятный запах исчезает совсем;
– через 2-2,5 месяца полученный осадок можно использовать в качестве компоста для обогащения почвы полезной почвенной микрофлорой и минералами цеолита в количестве 1 кг на 1 кв.м. почвы.
От лишнего сахара в крови страдают все возрастные группы. С раннего детства в рационе человека его больше, чем необходимо, в сотни раз.
20.05.2025
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
В тяжелых случаях возможны "дроп-атаки" — внезапные падения без потери сознания.
20.09.2025
Твёрдая пища может перевариваться быстрее, если она мелко нарезана или легко усваивается
19.07.2025
Пока мозг занимается анализом, внутренние переживания сглаживаются, отходят на второй план.
15.06.2025
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Мытьё, склонившись над ванной, создает ненужное напряжение и трение, что приводит к ломкости и усиленному выпадению. Гораздо бережнее мыть голову под падающими струями душа.
05.12.2025
Косметическая линия «ВитаЭМ» объединила древнюю мудрость использования козьего молока с современными технологиями, создав уникальные продукты
01.12.2025
Цинк создает защитный барьер на слизистых оболочках, препятствуя проникновению вирусов в клетки.
26.11.2025
Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии и натуральные дрожжи из «ЭМ-Курунги» и «КуЭМсила» создают неповторимый вкус и аромат, одновременно насыщая тесто полезными веществами.
24.11.2025
Олигопептиды — это не волшебная таблетка, а умный инструмент, который помогает нашему телу работать так, как задумано природой.
19.11.2025