Главная » Материалы СМИ » ОСЕННИЕ ВИТАМИНЫ
ОСЕННИЕ ВИТАМИНЫ

Осенью и зимой количество потребляемых витаминов в нашей стране снижается. Летом-то были свои свежие огурчики и помидорки, укропчик, салат, редис и т.д., а сейчас, когда на улице заметно похолодало, всё это витаминное богатство только в магазине найти можно.

Недостаток витаминов мы можем почувствовать на себе.
Кожа становится сухой и шелушащейся, на расчёске остаётся всё больше волос, зубная эмаль что-то подводит, глаза слезятся и воспаляются, общее недомогание, усталость и сонливость, падает настроение, наблюдается неправильное пищеварение и т.д.
О чём это говорит – что нашему организму нужны витамины!

А какие витамины нам нужны?
Вопрос лучше задать врачу, сдав все необходимые анализы. А можно употреблять полезные продукты, особенно в осенний период. В любом случае не стоит забывать, что витамины нам нужны всегда, а не только летом.
Осенью ещё иммунитет снижается, так как мы чаще находимся в тёплом и даже душном помещении без доступа свежего воздуха и солнечного света. И не перестроились под новые условия. Меняется рацион, меняется одежда, меняется всё. И витаминов, крайне важных и нужных витаминов нам достаётся уже не так много.

Витаминов бывает два типа: водорастворимые и жирорастворимые. Первые есть в свежих растительных продуктах. В нашем организме они долго не задерживаются и выходят через потовые железы и с мочой. Вторые накапливаются в прослойке жира.
Главный осенний витамин – С, он поддерживает работу иммунной системы, предотвращает заболевания сосудов и сердца. Если витамина С в достатке, уходит слабость, поднимается настроение и повышается работоспособность.

Витамин С мы найдём в цитрусовых, квашеной капусте, картофеле, листьях салата.
Витамин А нормализует обменные процессы, поддерживает организм в тонусе, улучшает зрение. Он есть в селёдке, яйцах, моркови, печени, помидорах.
Против образования раковых клеток выступает витамин Е, он также усиливает иммунную защиту, улучшает состояние волос ногтей и кожи. Витамин Е содержится в растительном масле и ягодах.
От витаминов группы В зависит состояние нервной системы, памяти, внимания и мозга. Группа В предотвращает вирусные и простудные заболевания. Эти витамины есть в картофеле, капусте, злаковых и бобовых.
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром, яйцами и молоком.

А ещё нам жизненно важны некоторые минералы:
Главное по крови у нас железо. Лишь с ним вырабатываются красные кровяные тельца, поставляющие кислород к живым клеткам организма. Также железо активирует мозг, предотвращает апатичные состояния. Железо содержится в мясе, яйцах, бобах, хлебе и сухофруктах.
Чтобы наши кости были крепкими, без кальция никак не обойтись. Кальций хорошее антигистаминное средство, он эффективно выводит токсины, восстанавливает эндокринную систему, устраняет воспаления, укрепляет сосуды. Кальций содержится в творожно-молочных продуктах, рыбе, мясе и орехах.
За состояние сердечно-сосудистой системы отвечает калий. Он улучшает работу мозга, выводит соли и регулирует водный баланс организма. Калий содержится в дыне, кураге, бананах, брокколи, печени и картофеле.

Чтобы полностью восполнить витаминный запас, нужно потреблять до 400 г овощей и фруктов каждый день!
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Тысячи прозорливых специалистов непрерывно осваивают всё новые направления работы с ЭМ, сферы эксплуатации эффекта множатся.
24.04.2024
Обработка пострадавшего от паводков участка данным препаратом очищает почву от гнилостных бактерий, методично снижая их численность.
22.04.2024
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024