Главная » Каталог статей » НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ПОНИМАНИИ КИШЕЧНОГО МИКРОБИОМА
НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ПОНИМАНИИ КИШЕЧНОГО МИКРОБИОМА
В последнее время учёным удалось значительно продвинуться в изучении микробиома человека. Сложное сообщество микроорганизмов, населяющее нашу пищеварительную  систему, выполняет важнейшие задачи по сохранению нашего здоровья. Но представление о его сложном взаимодействии было размытым.
 
Мы знаем, что микроорганизмы в кишечнике живут с нами в симбиозе. Они помогают регулировать обмен веществ, защищают организм от вредных бактерий, расщепляют пищу и извлекают питательные вещества.
 
У каждого человека свой микробиом. Он зависит от образа жизни, питания, климатических условий проживания и экологии, на его состав также влияют принимаемые лекарства. Правильно сбалансированный микробиом играет важную роль для нашего здоровья.
 
Если баланс нарушен, возникает дисбиоз, из которого вытекает целый ряд проблем со здоровьем от воспалительных процессов в кишечнике и аллергии до ожирения и диабета.
 
Изучая взаимодействие микробов и нашего здоровья, учёные ищут способы управления полученными знаниями в профилактических и лечебных целях.
 
По данным копрограммы из более 1600 образцов учёные определили нестандартное взаимодействие между микроорганизмами и некоторыми заболеваниями и сравнили результаты с теми, у кого эти болезни не выявлены. Оказалось, что у микробов отсутствовала подходящая пара по питанию.
 
На основании этих исследований для поддержания своего уникального микробиома и устранения дисбиотических проявлений рекомендуется принимать симбиотический продукт КуЭМсил. Благодаря разнообразному микробному составу он позволяет выровнять баланс микробиома, восполнить дефицит витаминов и минералов, ускорить выздоровление и в целом улучшить самочувствие.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Ежегодное применение при небольшом расходе улучшает почву на годы вперёд, что позволяет постепенно отказаться от опасных пестицидов и агрохимикатов.
26.04.2024
Тысячи прозорливых специалистов непрерывно осваивают всё новые направления работы с ЭМ, сферы эксплуатации эффекта множатся.
24.04.2024
Обработка пострадавшего от паводков участка данным препаратом очищает почву от гнилостных бактерий, методично снижая их численность.
22.04.2024
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024