Главная » Каталог статей » МАЛЕНЬКАЯ, НО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ БАКТЕРИЯ L.CASEI
МАЛЕНЬКАЯ, НО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ БАКТЕРИЯ L.CASEI

Желудочно-кишечный тракт человека заселён более 1000 видов микроорганизмов, большая их часть составляет нормальную микрофлору.
Нормальная микрофлора определяет состояние здоровья, насколько человек чувствует себя хорошо. Для поддержания нормальной микрофлоры существуют пробиотики – их положительное действие давно доказано.
 
Кишечник – толстая и тонкая кишка функционируют непрерывно. ЖКТ является целой экосистемой, где выделяются ферменты, всасываются полезные вещества, происходят важные процессы для нормальной работы микрофлоры и поддержания нашего здоровья в целом.
 
Одной из главных полезных бактерий в нашем организме является лактобактерия казей, она присутствует в кишечнике, ротовой полости и женской половой системе. В союзе с бифидобактериями лактобактерия казей определяет ведущее место в кишечнике, так как имеет большую биологическую активность. Поэтому её чаще всего используют при производстве пробиотиков, ферментированных продуктов (сыр, творог), некоторых лекарств и иммуномодуляторов.
 
Л.казей нормализует регулярность стула, снижает развитие диареи, особенно у маленьких детей, если она была вызвана ротавирусной инфекцией. Снимает воспалительные процессы в кишечнике и аллергические реакции, вызванные непереносимостью лактозы. Вырабатывая молочную кислоту, Л.казей помогает снижать уровень кислотности в пищеварительном тракте и не даёт расти патогенным микроорганизмам.
 
В последнее время учёные с особым вниманием относятся к изучению и использованию этой лактобактерии в пробиотических добавках. В коррекции микрофлоры ЖКТ хорошо себя проявил «Пробиогум Казей» на основе гуминовых кислот, мумиё и собственно самой Л.казей. Продукт особенно показан в период восстановления после перенесённых заболеваний и инфекций.
 
Л.казей способствует усилению защитных функций, быстро восстанавливает слизистые оболочки, в сочетании с гуминовыми веществами продукта Пробиогум, Л.казей играет особое значение для устранения интоксикации, восстановления повреждённых тканей при получении травм или оперативного вмешательства, ожогов, нормализует работу кишечника человека и усвоение необходимых питательных веществ.
 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Ежегодное применение при небольшом расходе улучшает почву на годы вперёд, что позволяет постепенно отказаться от опасных пестицидов и агрохимикатов.
26.04.2024
Тысячи прозорливых специалистов непрерывно осваивают всё новые направления работы с ЭМ, сферы эксплуатации эффекта множатся.
24.04.2024
Обработка пострадавшего от паводков участка данным препаратом очищает почву от гнилостных бактерий, методично снижая их численность.
22.04.2024
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024