Главная » Каталог статей » КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

Наше пищеварение сильно зависит от ферментов. Когда в желудке вырабатывается достаточно их количество, он хорошо переваривает пищу, а организм получает все нужные питательные вещества через здоровый кишечник.
 
В случае недостатка пищеварительных ферментов мы можем заболеть всерьёз и надолго. Сегодня выявлено огромное число болезней, связанных с дефицитом ферментов пищеварения и как следствие – всасыванием питательных веществ.
 
Пищеварительные ферменты или энзимы являются катализаторами, то есть ускорителями особо важных химических процессов нашего организма. Они буквально раскалывают крупные молекулы на маленькие частицы, и организму легче становится их усваивать.
 
Сытно пообедав, мы не задумываемся, насколько сложен дальнейший процесс переваривания и усвоения пищи. Но мы должны иметь об этом хотя бы минимальное представление.
 
Ферментов пищеварения в ЖКТ много и каждый из них помогает усваивать белки, жиры, углеводы и другие питательные вещества. Ферменты синтезируются в организме, но если их не хватает, желудку сложно полностью переварить пищу.
 
При этом мы можем испытывать дискомфорт в желудке и вздутие живота, повышенное газообразование, боли и усталость, изжогу, несварение, отрыжку.
 
Есть и другие симптомы, указывающие на дефицит пищеварительных ферментов:
– нарушение сна;
– обильная потеря волос;
– диспепсия;
– депрессия, раздражительность;
– головная боль, мигрень и т.д.
 
При этих «неполадках» организма нужен дополнительный приём препаратов, способствующих выработке пищеварительных ферментов. Один из таких препаратов – симбиотический продукт КуЭМсил с полезными микроорганизмами.
 
Лактобактерии кумыса выделяют ферменты, необходимые для нормального пищеварения, продукт применяется при дисбактериозе и заболеваниях ЖКТ, улучшает общее состояние, укрепляет иммунитет, подавляет патогенную микрофлору и даёт силы организму быстрее справиться с отравлениями, вызванными вредными бактериями. КуЭМсил нормализует пищеварение и стул, снимает вздутие, газообразование и прочий дискомфорт в животе.
 
Препарат изготавливается путём леофильной сушки кисломолочной закваски, то есть он не является продуктом химического производства и его спокойно можно давать детям с 2-х лет.
 
КуЭМсил – многофункциональный продукт и нужен всем, поскольку направлен на решение самых разных проблем со здоровьем.
 
Наталья МУДРОВА
От лишнего сахара в крови страдают все возрастные группы. С раннего детства в рационе человека его больше, чем необходимо, в сотни раз.
20.05.2025
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
В тяжелых случаях возможны "дроп-атаки" — внезапные падения без потери сознания.
20.09.2025
Твёрдая пища может перевариваться быстрее, если она мелко нарезана или легко усваивается
19.07.2025
Пока мозг занимается анализом, внутренние переживания сглаживаются, отходят на второй план.
15.06.2025
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Мытьё, склонившись над ванной, создает ненужное напряжение и трение, что приводит к ломкости и усиленному выпадению. Гораздо бережнее мыть голову под падающими струями душа.
05.12.2025
Косметическая линия «ВитаЭМ» объединила древнюю мудрость использования козьего молока с современными технологиями, создав уникальные продукты
01.12.2025
Цинк создает защитный барьер на слизистых оболочках, препятствуя проникновению вирусов в клетки.
26.11.2025
Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии и натуральные дрожжи из «ЭМ-Курунги» и «КуЭМсила» создают неповторимый вкус и аромат, одновременно насыщая тесто полезными веществами.
24.11.2025
Олигопептиды — это не волшебная таблетка, а умный инструмент, который помогает нашему телу работать так, как задумано природой.
19.11.2025