Главная » Каталог статей » КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

Наше пищеварение сильно зависит от ферментов. Когда в желудке вырабатывается достаточно их количество, он хорошо переваривает пищу, а организм получает все нужные питательные вещества через здоровый кишечник.
 
В случае недостатка пищеварительных ферментов мы можем заболеть всерьёз и надолго. Сегодня выявлено огромное число болезней, связанных с дефицитом ферментов пищеварения и как следствие – всасыванием питательных веществ.
 
Пищеварительные ферменты или энзимы являются катализаторами, то есть ускорителями особо важных химических процессов нашего организма. Они буквально раскалывают крупные молекулы на маленькие частицы, и организму легче становится их усваивать.
 
Сытно пообедав, мы не задумываемся, насколько сложен дальнейший процесс переваривания и усвоения пищи. Но мы должны иметь об этом хотя бы минимальное представление.
 
Ферментов пищеварения в ЖКТ много и каждый из них помогает усваивать белки, жиры, углеводы и другие питательные вещества. Ферменты синтезируются в организме, но если их не хватает, желудку сложно полностью переварить пищу.
 
При этом мы можем испытывать дискомфорт в желудке и вздутие живота, повышенное газообразование, боли и усталость, изжогу, несварение, отрыжку.
 
Есть и другие симптомы, указывающие на дефицит пищеварительных ферментов:
– нарушение сна;
– обильная потеря волос;
– диспепсия;
– депрессия, раздражительность;
– головная боль, мигрень и т.д.
 
При этих «неполадках» организма нужен дополнительный приём препаратов, способствующих выработке пищеварительных ферментов. Один из таких препаратов – симбиотический продукт КуЭМсил с полезными микроорганизмами.
 
Лактобактерии кумыса выделяют ферменты, необходимые для нормального пищеварения, продукт применяется при дисбактериозе и заболеваниях ЖКТ, улучшает общее состояние, укрепляет иммунитет, подавляет патогенную микрофлору и даёт силы организму быстрее справиться с отравлениями, вызванными вредными бактериями. КуЭМсил нормализует пищеварение и стул, снимает вздутие, газообразование и прочий дискомфорт в животе.
 
Препарат изготавливается путём леофильной сушки кисломолочной закваски, то есть он не является продуктом химического производства и его спокойно можно давать детям с 2-х лет.
 
КуЭМсил – многофункциональный продукт и нужен всем, поскольку направлен на решение самых разных проблем со здоровьем.
 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025