Главная » Каталог статей » КАК ВИТАМИНЫ ВЛИЯЮТ НА НАШЕ НАСТРОЕНИЕ
КАК ВИТАМИНЫ ВЛИЯЮТ НА НАШЕ НАСТРОЕНИЕ

Стресс – одна из проблем сегодняшнего дня. Мы ежедневно сталкиваемся с негативными явлениями, и справиться с некоторыми из них непросто. Под влиянием гормонов стресса меняется и наша микробиота. Длительный стресс приводит к ослаблению кишечной микрофлоры. В это время снижается число полезных бактерий, начинают развиваться патогенные микроорганизмы, вызывая воспаления и инфекции.
 

При дефиците витамина В6 падает выработка дофамина, мелатонина и серотонина. Это вызывает проблемы с психикой, бессонницу, апатию, снижение умственной деятельности, раздражительность и даже агрессию.
 

Здоровая микробиота вырабатывает витамины группы В и С, они регулируют гормональную деятельность и настроение, снижают уровень тревожности человека.
 

Доказано, что лактобактерии кобыльего молока вырабатывают витамины группы В, фолиевую и никотиновую кислоту, витамины С и К.
 

Лактоферрин – антистрессовый белок, выделенный из коровьего молока, поддерживает уровень железа, защищает слизистую кишечника от патогенной микрофлоры и способствует росту эффективных микроорганизмов (ЭМ) повышая иммунитет у детей и взрослых. Он также активирует иммунные клетки и контролирует воспалительные процессы.
 

При исследовании накопительной способности витаминов симбиотического продукта КуЭМсил получены ошеломляющие результаты. Содержание витамина С в культивируемой чистой среде в течении 16 ч возросло в 40 раз! Содержание витамина В12 в комбинированной закваске выросло в 2,5 раза, что тоже довольно много.

Данные о влиянии эффективных микроорганизмов на синтез витаминов и антистрессовой активности говорят о важности применения полезных пробиотических бактерий.
 

Кисломолочные продукты на основе традиционных рецептов и лактоферина обеспечивают ту самую антистрессовую и антиоксидантную защиту нашего организма.
 

Во время исследования у людей, принимавших симбиотический продукт КуЭМсил, значительно улучшилось самочувствие, возросла стрессоустойчивость, снизился процент тревожности.
 

На основе изучения сделаны следующие выводы: подобранный симбиоз культур способен синтезировать витамин С, В1 и В6; лактоферрин повышает и гарантирует антиоксидантную активность на протяжении длительного периода.

Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025
Цинк можно найти в морепродуктах, мясе, орехах, яйцах, сыре, зерновых. Селен есть в печени, почках, цельнозерновом хлебе, злаковых.
22.01.2025