Главная » Каталог статей » ЗАКИСЛЕННОСТЬ ОРГАНИЗМА: КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
ЗАКИСЛЕННОСТЬ ОРГАНИЗМА: КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ

Ацидоз – это смещение кислотно-щелочного баланса (pH) организма в кислую сторону. Повышенная кислотность вызывает такие недуги как:
– затруднение мышления и анализирования, снижение внимания и работоспособности;
– частые болезни, связанные с размножением патогенных микробов;
– хрупкость зубов и костей из-за вымывания из них кальция кислотой;
– постоянные головные боли, нарушение сна и работы сердца;
– слабость в мышцах, упадок сил;
– сбой работы лимфатической системы и отёки во всём теле;
– усталость, вялость и серость кожи;
– появление лишнего веса, от которого не спасают ни нагрузки, ни диеты.
 
Критическая закисленность организма приводит к образованию опухолей, в том числе и злокачественных.
 
Такое нарушение происходит из-за неправильного питания, преобладания продуктов зачисляющих организм:
– красное мясо – говядина, баранина, свинина;
– пастеризованное молоко, сыр, йогурты;
– сдобная выпечка;
– сахар и сладости в больших количествах;
– кофе, шоколад, какао;
– сухие соки, газировка, пиво.
 
Сюда же можно добавить постоянные стрессы, нарушение режима сна и малоподвижность.
 
Нормальным кислотно-щелочной баланс организма принято считать в пределах 7,3–7,5 рН. Чтобы узнать свой показатель, можно обратиться в поликлинику или купить в аптеке специальный тестер.
 
Если вы определили у себя высокую закисленность, то в первую очередь нужно пересмотреть питание. Но не следует отказываться от перечисленных выше продуктов совсем, они тоже нам нужны, только в меньших количествах.
 
Для выравнивания рН ежедневное меню следует разбавить ощелачивающими продуктами:
– свежие огурцы, кабачки, арбуз и дыня;
– салаты и соки из свёклы и моркови;
– сельдерей, листовая зелень, фасоль в стручках;
– многие ягоды без добавления сахара;
– капуста брокколи, цветная и морская капуста;
– травяные, цветочные и листовые напитки;
– грибы;
– слива, курага, инжир;
– лимон, лайм, грейпфрут.
 
Если говорить о пищевых добавках, то к диете можно подключить добавки с фульвовыми кислотами, например, серию продуктов Пробиогум.
 
Фульвокислоты в сочетании с полезной пробиотической микрофлорой Пробиогума ведут к ощелачиванию организма и улучшению здоровья:
– росту и развитию полезных микроорганизмов и укреплению иммунитета;
– выведению токсинов и шлаков;
– регулированию обмена веществ, нормализации веса;
– улучшению мозговой активности, повышению работоспособности;
– повышению ферментной активности, обновлению клеток и регенерации тканей, улучшению состояния кожи;
– заполнению костной ткани кальцием и ускорению заживления переломов.
 
В деле контроля рН не стоит впадать в крайности, активно налегая на «щелочные» продукты. Просто не нужно доводить ситуацию до критической, ведь наше здоровье зависит от нас!
 
Наталья Мудрова
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025