Главная » Каталог статей » Влияние Lactobacillus casei на количественный и качественный состав микробиоты кишечника
Влияние Lactobacillus casei на количественный и качественный состав микробиоты кишечника
Общеизвестно, что правильное соотношение состава кишечной микрофлоры напрямую влияет на наше здоровье и хорошее самочувствие. Поэтому пробиотики несомненно помогают восстанавливать и поддерживать это соотношение.
 
Микрофлора, правильнее – микробиота ЖКТ, это сложная экосистема, представляющая более 1000 видов микроорганизмов. Они отвечают за ферментацию пищи, усвоение питательных веществ и множество других специфических функций в тонком и толстом кишечнике.
 
Из всего этого огромного разнообразия бактерий хочется поговорить о лактобактериях казей – Lactobacillus casei (L. casei). В союзе с бифидобактериями они представляют главную группу кишечной микрофлоры, связанную с долгожительством некоторых представителей Азии и Кавказа.
 
Благодаря высокой функциональности и биологической активности L. casei занимают важное место в производстве пробиотиков и продуктов на их основе для регулирования микробиоты ЖКТ, а также для изготовления лекарственных средств для восстановления нормального бактериального состава слизистых.
 
L. casei производят молочную кислоту, она в свою очередь снижает кислотность пищеварительной системы и сдерживает рост условно-патогенных бактерий. Л. казей регулируют процесс опорожнения кишечника, предупреждают запоры и диарею, снимают воспалительные процессы кишечника. L. casei особенно важно давать детям, в том числе младенцам, при диарее, вызванной ротавирусной инфекцией.
 
Отмечено подавляющее действие L. casei на Helicobacter pylori. Кроме того, эти лактобактерии уменьшают риск камнеобразования в почках и обладают противоопухолевым действием, в т.ч при саркомах и колоректальных новообразованиях, подавляют возбудителей гнойно-септических инфекций.
 
В последнее время учёные внимательно отслеживают влияние Л. казей при приёме пробиотических добавок для коррекции состава микробиоты ЖКТ у пациентов разных возрастов, главным образов во время реабилитации.
 
Одним из эффективных препаратов, содержащих L. Casei, является Пробиогум казей. Он восстанавливает и сохраняет качественный и количественный состав нормальной микробиоты ЖКТ и её биохимическую активность. На данный момент Пробиогум является высококачественной разработкой для питания, обогащенной молочнокислыми палочками Lactobacillus casei.
От лишнего сахара в крови страдают все возрастные группы. С раннего детства в рационе человека его больше, чем необходимо, в сотни раз.
20.05.2025
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
В тяжелых случаях возможны "дроп-атаки" — внезапные падения без потери сознания.
20.09.2025
Твёрдая пища может перевариваться быстрее, если она мелко нарезана или легко усваивается
19.07.2025
Пока мозг занимается анализом, внутренние переживания сглаживаются, отходят на второй план.
15.06.2025
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Мытьё, склонившись над ванной, создает ненужное напряжение и трение, что приводит к ломкости и усиленному выпадению. Гораздо бережнее мыть голову под падающими струями душа.
05.12.2025
Косметическая линия «ВитаЭМ» объединила древнюю мудрость использования козьего молока с современными технологиями, создав уникальные продукты
01.12.2025
Цинк создает защитный барьер на слизистых оболочках, препятствуя проникновению вирусов в клетки.
26.11.2025
Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии и натуральные дрожжи из «ЭМ-Курунги» и «КуЭМсила» создают неповторимый вкус и аромат, одновременно насыщая тесто полезными веществами.
24.11.2025
Олигопептиды — это не волшебная таблетка, а умный инструмент, который помогает нашему телу работать так, как задумано природой.
19.11.2025