Главная » Каталог статей » ВЫКЛЮЧАЕМ ДИСБАКТЕРИОЗ
ВЫКЛЮЧАЕМ ДИСБАКТЕРИОЗ

Пробиотики – многие только слышали о них, многие их принимают, потому что без их дополнительного приёма наш рацион питания бедный. Если полвека назад на нашем столе было много своих ферментированных продуктов питания – квашенные фрукты, овощи и рыба, кисломолочные продукты, то сегодня по большей части они промышленного производства, а технология упрощена, чтобы удешевить массовое изготовление.
 
Поэтому продуктов, где содержатся естественные пробиотики, мы едим мало. Напомню, под пробиотиками подразумеваются полезные микроорганизмы, входящие в состав нашей нормальной микрофлоры. Это лактобактерии, молочные стрептококки, непатогенные виды энтерококков и кишечной палочки. Приём пробиотических добавок решает проблему дефицита полезных микроорганизмов.
 
Несбалансированное питание, стрессы, вредные привычки, плохая экологическая обстановка, длительный приём лекарственных препаратов и многое другое приводит к нарушению кишечного баланса и дисбактериозу.
Он проявляется в виде:
– диареи;
– повышенного газообразования;
– боли в животе;
– запоров;
– тошноты;
– нарушения сна;
– раздражительности;
– нехватке сил;
– авитаминоза;
– ухудшения состояния волос, ногтей и кожи.
 
При этом количество полезных организмов уменьшается, а их место быстренько занимают патогенные бактерии, грибы и паразиты.
 
Первое, что нужно сделать для устранения дисбактериоза – найти причину его появления. Второе – почистить кишечник от патогенных микробов, чтобы снять воспаление. Далее нужно восстановить двигательную функцию кишечника, нормализовать кислотность и, наконец, восполнить дефицит полезной микрофлоры и обеспечить её рост.
 
Восстановить количество и улучшить качество полезных микроорганизмов кишечника можно любым хорошим пробиотиком: ЭМ-Курунга, КуЭМсил или Пробиогум. Эти пробиотики содержат лактобактерии, молочные дрожжи, грибы, пептиды, аминокислоты, гуминовые и фульвовые кислоты, витамины, макро и микроэлементы.
 
Они помогают восстановиться нашей микрофлоре и укрепить иммунитет, оказывают общее положительное влияние на организм и не вызывают побочных эффектов даже при длительном приёме.
 
Наталья Мудрова
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Некоторые белки не синтезируется в организме для построения аминокислот, поэтому не стоит забывать о правильном питании, чтобы восполнять их с пищей.
13.05.2024
Если на луковицах есть небольшие повреждения, ничего страшного, но в данном случае их следует посадить раньше всех.
10.05.2024
Пандемия COVID19, которая имела массовый характер, оказала негативное влияние на каждого второго перенёсшего инфекцию в виде последствий связанных с нарушением работы ЖКТ.
08.05.2024
Если бросать корочки цитрусовых в компостную кучу, следует помнить, что дождевые черви их не любят.
06.05.2024
Семенные коробочки имеют множество мелких семечек и поспевают после отцветания.
03.05.2024