Главная » Каталог статей » ВСЁ, ЧТО ВЫ ВСЕГДА ХОТЕЛИ УЗНАТЬ О ХОЛЕСТЕРИНЕ
ВСЁ, ЧТО ВЫ ВСЕГДА ХОТЕЛИ УЗНАТЬ О ХОЛЕСТЕРИНЕ

Холестерин очень важное и нужное органическое соединение для наших клеток. Он необходим в строительстве клеточных мембран, синтезирует половые гормоны и желчные кислоты, участвует в обмене нутриентов. Но при всей пользе холестерин может представлять угрозу здоровью и жизни.
 
В крови присутствуют липопротеиды низкой и высокой плотности. Это так называемый «плохой» и «хороший» холестерин. Высокое содержание плохого холестерина в крови образует атеросклеротические бляшки в сосудах, препятствуя нормальному кровотоку, в конечном итоге это приводит к инфаркту или инсульту. Поэтому необходимо контролировать холестерин, и при необходимости его снижать.
 
Большую часть холестерина организм синтезирует из жиров, остальная часть попадает к нам с продуктами животного происхождения. Ещё недавно считалось, что высокий холестерин образуется из-за чрезмерного употребления животных жиров. Оказалось, такая еда не содержит липопротеиды низкой или высокой плотности. Они образуются в организме при переработке пищи.
 
Нерациональное питание, ожирение, вредные привычки, а также наличие заболеваний печени, кишечника, надпочечников становятся причиной повышения плохого холестерина.
 
Чтобы снизить холестерин, необходимо скорректировать меню – убрать пищу, богатую калориями. Ограничение животных жиров и быстрых углеводов в рационе снижает холестерин на 10-15%. Следует отказаться от вредных привычек, больше гулять на свежем воздухе, а лучше выполнять физическую работу. Следите за весом, лишний объём в области живота наиболее опасен. При сахарном диабете необходимо постоянно следить за уровнем сахара в крови и поддерживать его в норме. Стоит решить проблемы эндокринной системы.
 
Часто при высоком холестерине назначаются статины. Эти препараты помогают быстро снизить уровень холестерина, но не действуют на какой-то один вид липопротеидов, то есть снижают как плохой, так и хороший холестерин. К тому же они могут негативно влиять на печень. Вот и получается – одно лечим, другое калечим.
 
Лучше всего в программу корректировки питания включить натуральный симбиотический препарат широкого действия КуЭМсил фитнес годжи. Регулярный приём мягко снижает плохой холестерин, улучшает обменные процессы, эффективно расщепляет избыток жиров, что в комплексе помогает снизить вес.
 
Полезная микрофлора кумыса в препарате КуЭМсил налаживает бактериальную среду в ЖКТ, улучшает пищеварение и всасывание полезных питательных веществ. Поэтому он рекомендован после прохождения курса антибиотиков, для восстановления нормальной микробиоты.

Ягоды Годжи проявляют антиоксидантную активность, снижают уровень плохого холестерина и глюкозы в крови, что улучшает кровоток и кровоснабжение организма. Ещё один ценный компонент стевиозид снимает изжогу и стимулирует синтез инсулина, что особенно важно для диабетиков.

Таким образом КуЭМсил фитнес годжи позволяет снизить «плохой» холестерин без урона для важных органов, даже наоборот поддерживая их нормальные функции.

 
Н. Мудрова
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025