Главная » Каталог статей » БОЛИТ СПИНА? ПРОБЛЕМА В КИШЕЧНИКЕ!
БОЛИТ СПИНА? ПРОБЛЕМА В КИШЕЧНИКЕ!
Каждая клеточка, ткань и орган в нашем организме выполняют свои важные функции. Кишечник не исключение. Он является неотъемлемой частью всех биологических процессов, т.к. внутри нас одно не может работать без другого. Боли в животе ещё можно объяснить проблемами с кишечником, а вот если заболела поясница, кишечник мы заподозрим в последнюю очередь.

Например, язва желудка, заболевания 12-типерстной кишки или хронический запор могут выражаться болевыми приступами в спине и пояснице. Также может наблюдаться снижение аппетита.

По сути, кишечник – наша биолаборатория, где каждый день трудятся триллионы бактерий. И чем разнообразнее питание, тем лучше для кишечника и нашего хорошего самочувствия.

Когда в нашем питании есть дефицит клетчатки, полезным бактериям не хватает питания, а значит нет сил на борьбу с патогенными микроорганизмами. Наш иммунитет бросает ресурсы, те, что ещё остались, на поддержку работы кишечника. Почуяв, что естественная защита ослабла, вредные бактерии тут же начинают размножаться и нести вред всем системам организма. В итоге нас накрывают проблемы со сном, атакует депрессия, снижается физическая активность и т.д. Но вместо того, чтобы просто наладить работу кишечника, мы начинаем «лечиться» неизвестно от чего антибиотиками и гормональными препаратами.

Клетчатка – грубые пищевые волокна, они питают нашу микробиоту. Поэтому важно подкармливать полезные бактерии овощами и фруктами. Суточная рекомендованная норма клетчатки, принятая ВОЗ, около 30 г.

Например, 1 кг тыквы или 0,5 кг грецких орехов имеют такое количество клетчатки. Однако не каждый из нас решится съедать столько тыквы ежедневно. Поэтому, как вариант, можно добавить к рациону пробиотические продукты, такие как Куэмсил, Пробиогум или ЭМ-Курунга.

1. Они сами по себе содержат полезные микроорганизмы, что очень важно людям, страдающим от дисбактериоза.

2. Помогают вырабатывать ферменты для нормального переваривания пищи.

3. Содержат дефицитные витамины группы «В» и микроэлементы.

4. Куэмсил это одновременно про- и пребиотик, т.к. в нём содержится клетчатка в виде целебных трав, ягод и зерновых.

На этих продуктах можно готовить и кисломолочные напитки с добавлением свежей зелени, ягод и овощей. Бактерии, в процессе заквашивания, будут выделять много нужных полезных веществ, которые очень пригодятся нашему организму для снижения отёков мышц и снятия воспалений, в том числе в спине и пояснице.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025
Цинк можно найти в морепродуктах, мясе, орехах, яйцах, сыре, зерновых. Селен есть в печени, почках, цельнозерновом хлебе, злаковых.
22.01.2025