АНТИСТРЕССОВАЯ АКТИВНОСТЬ КУЭМСИЛ ДО И ПОСЛЕ COVID-19
Угроза заражения СOVID-19 всё ещё не ослабевает, а перенесённая болезнь сказывается неприятными последствиями, всё это только добавляет нам лишний стресс.
Сильные частые стрессы не идут на пользу иммунитету, они способствуют развитию патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Полезные же бактерии угнетаются, что в свою очередь разрушает нормальную микрофлору, ведёт к расстройствам пищеварения, проблемам с кишечником и опять же снижению стрессоустойчивости.
От качества нашей родной микрофлоры зависит выработка витаминов, например В6, синтезирующего гормоны счастья и радости. Витамин В6 укрепляет антистрессовый барьер, а дефицит его способствует развитию психологических и физиологических нарушений.
Во время нервного напряжения, связанного с коронавирусной инфекцией и другими стрессовыми ситуациями, важно поддерживать нормальный баланс нашей микрофлоры.
Год назад в журнале «Пищевая промышленность» был опубликован большой материал, посвящённый подробному анализу продукта КуЭМсил и его влиянию на организм во время стресса.
Из статьи понятно, что КуЭМсил на основе кобыльего молока восстанавливает микробиологический состав нашей микрофлоры, что обеспечивает выработку всех важных витаминов, аминокислот, повышает защиту от стресса и иммунитет, устраняет последствия перенесённого заболевания.
Но обо всём по порядку.
Здоровая микрофлора кишечника, чутко реагируя на стресс, даёт сигнал к синтезу витаминов В и С. Витамины группы В регулируют процессы выработки серотонина и дофамина, повышают стрессоустойчивость организма, поддерживают нормальный уровень гомоцистеина, т.к. его излишки вызывают депрессию.
Лактобактерии кумыса в составе КуЭМсил улучшают синтез витаминов С, К и группы В, никотиновую и фолиевую кислоты. Лактоферрин, присутствующий в кобыльем молоке, активирует иммунные клетки, повышает сопротивляемость к инфекциям и воспалительным процессам. Он также выступает как антистрессовый антиоксидант.
Исследования продукта показали высокую способность КуЭМсил накапливать витамины и обеспечивать защиту до и после перенесенной коронавирусной инфекции, а также всевозможных стрессов организма, связанных с болезнью. Также ферментированные продукты на основе КуЭМсил обладают высоким витаминсинтезирующим и антиоксидантным действием.
Анализируя вышеприведённые факты, можно уверенно говорить о необходимости приёма микроорганизмов-пробиотиков, входящих в состав натуральных кисломолочных и ферментированных продуктов, а также лактоферрина для обеспечения антистрессового барьера нашего организма.