7 добавок для иммунитета, которые работают
Наш иммунитет каждый день старается защищать нас от вирусов, вредных грибков и бактерий, контролирует кровяные клетки, чтобы они не стали враждебными для организма и не разрушили его. Есть продукты и витамины, с помощью которых можно помочь работе иммунной системы.
Витамин D
Этот витамин-гормон улучшает кровообращение, снижая риск образования закупорок сосудов, он также влияет на половые органы. Если витамина D не хватает, у женщин сбивается менструальный цикл и снижается овориальный резерв, а мужчинам это грозит снижением полового влечения и ухудшением качества спермы. Дефицит этого витамина повышает число заболеваний ОРВИ, иногда и с бактериальными осложнениями. Добавка с витамином D подавляет вирус и снижает воспаления. Восполнить нехватку витамина D можно с помощью Куэмсила иммунного с витамином D. Этот продукт применяется для лечения и профилактики сезонного гриппа и даже COVID-19.
Витамин С
Когда мы болеем гриппом или простудой, первое лекарство, которое приходит на ум, – это малиновое или брусничное варенье. В этом есть резон – ягоды эти содержат большое количество витамина С, который очень хорошо укрепляет иммунитет. Но варенье не всегда есть под рукой. К тому же данный витамин стоит принимать осторожно тем, у кого нарушено пищеварение или болят почки – чревато обострением.
Витамины группы В
Они поддерживают нервную систему, а та в свою очередь влияет на иммунитет. Недостаток этих витаминов снижает сопротивляемость стрессам, что вызывает обострение хронических заболеваний и вызывает частые простуды.
Цинк
Недавние открытия показали, что данный элемент очень важен для иммунитета и приравнивается по силе к витамину С. Если цинка не хватает, замедляется созревание лимфоцитов и «хороших» цитокинов, что ведёт к воспалительным процессам. Ежедневный приём цинка помогает иммунной системе хорошо справляться со своими задачами. Здесь также хочется отметить продукт Куэмсил с цинком, который очень полезен для поддержания здорового иммунитета.
Пробиотики
Правильная работа кишечника формирует иммунный ответ на проникновение бактерий и вирусов. Известно, что 80% клеток иммунитета расположено в кишечнике. Именно бактерии кишечника обеспечивают хорошую иммунную защиту и помогает бороться с аутоиммунными болезнями. Чтобы улучшить нашу иммунную систему и были придуманы пробиотические продукты, который восполняют и поддерживают правильный баланс кишечных микроорганизмов. В качестве добавки для ежедневного приёма можно использовать кисломолочные и квашеные продукты, а также препараты ЭМ-Курунга, Куэмсил или Пробиогум.
Молозиво
Это первичное молоко, выделяемое у человека и некоторых домашних животных после родов. Оно необходимо, чтобы обеспечить ребёнка всеми нужными микро- и макроэлементами в первые дни жизни. Молозиво содержит очень много белка, ферменты, витамины, аминокислоты, иммуноглобулины и т.д. Оно отлично укрепляет иммунитет, защищая организм от проникновения бактерий и вирусов.
Адаптогенные грибы
Возможно вы когда-нибудь слышали про чагу или даже видели её. Это особый нарост на дереве, который заготавливают для приготовления укрепляющего напитка. К таким грибам также относятся рейши и грифола курчавая. Эти грибы способны укрепить иммунную систему, благотворно влияют на нервную систему, налаживают сон. А ещё, как недавно выяснилось, они могут подавлять даже раковые клетки!
Витамин D
Этот витамин-гормон улучшает кровообращение, снижая риск образования закупорок сосудов, он также влияет на половые органы. Если витамина D не хватает, у женщин сбивается менструальный цикл и снижается овориальный резерв, а мужчинам это грозит снижением полового влечения и ухудшением качества спермы. Дефицит этого витамина повышает число заболеваний ОРВИ, иногда и с бактериальными осложнениями. Добавка с витамином D подавляет вирус и снижает воспаления. Восполнить нехватку витамина D можно с помощью Куэмсила иммунного с витамином D. Этот продукт применяется для лечения и профилактики сезонного гриппа и даже COVID-19.
Витамин С
Когда мы болеем гриппом или простудой, первое лекарство, которое приходит на ум, – это малиновое или брусничное варенье. В этом есть резон – ягоды эти содержат большое количество витамина С, который очень хорошо укрепляет иммунитет. Но варенье не всегда есть под рукой. К тому же данный витамин стоит принимать осторожно тем, у кого нарушено пищеварение или болят почки – чревато обострением.
Витамины группы В
Они поддерживают нервную систему, а та в свою очередь влияет на иммунитет. Недостаток этих витаминов снижает сопротивляемость стрессам, что вызывает обострение хронических заболеваний и вызывает частые простуды.
Цинк
Недавние открытия показали, что данный элемент очень важен для иммунитета и приравнивается по силе к витамину С. Если цинка не хватает, замедляется созревание лимфоцитов и «хороших» цитокинов, что ведёт к воспалительным процессам. Ежедневный приём цинка помогает иммунной системе хорошо справляться со своими задачами. Здесь также хочется отметить продукт Куэмсил с цинком, который очень полезен для поддержания здорового иммунитета.
Пробиотики
Правильная работа кишечника формирует иммунный ответ на проникновение бактерий и вирусов. Известно, что 80% клеток иммунитета расположено в кишечнике. Именно бактерии кишечника обеспечивают хорошую иммунную защиту и помогает бороться с аутоиммунными болезнями. Чтобы улучшить нашу иммунную систему и были придуманы пробиотические продукты, который восполняют и поддерживают правильный баланс кишечных микроорганизмов. В качестве добавки для ежедневного приёма можно использовать кисломолочные и квашеные продукты, а также препараты ЭМ-Курунга, Куэмсил или Пробиогум.
Молозиво
Это первичное молоко, выделяемое у человека и некоторых домашних животных после родов. Оно необходимо, чтобы обеспечить ребёнка всеми нужными микро- и макроэлементами в первые дни жизни. Молозиво содержит очень много белка, ферменты, витамины, аминокислоты, иммуноглобулины и т.д. Оно отлично укрепляет иммунитет, защищая организм от проникновения бактерий и вирусов.
Адаптогенные грибы
Возможно вы когда-нибудь слышали про чагу или даже видели её. Это особый нарост на дереве, который заготавливают для приготовления укрепляющего напитка. К таким грибам также относятся рейши и грифола курчавая. Эти грибы способны укрепить иммунную систему, благотворно влияют на нервную систему, налаживают сон. А ещё, как недавно выяснилось, они могут подавлять даже раковые клетки!