Главная » Каталог статей » Эффективный метод лечения грибка ногтей и профилактика
Эффективный метод лечения грибка ногтей и профилактика
Грибок ногтей чаще всего возникает в результате контакта с заражённым человеком через обувь, ванные коврики и мочалки, маникюрные ножницы. Человек может заразиться после посещения общественной бани, спортзала или бассейна. Грибковая инфекция деформирует и утолщает ногтевую пластину, она становится жёлтой или белой.
 
Также грибок на ногтях может появиться при сахарном диабете, ожирении, гипотиреозе, венозной недостаточности, лимфостазе, иммунных нарушениях, а также во время приёма антибиотиков, кортикостероидных и цитостатических препаратов.
 
Проблема лечения грибка в том, что пациенты обращаются к врачу-дерматологу через несколько месяцев, когда болезнь уже укоренилась, поэтому лечение затягивается.
 
Сухость кожи, трещины между пальцами и повышенная потливость способствуют развитию болезни. Это приводит к нарушению микроциркуляции крови в ногтевом ложе, что чревато развитием вторичной инфекции.
 
Чем дольше не лечить грибок, тем сильнее выражаются его симптомы:
– ногти становятся жёлтыми, чёрными, зелёными, серыми или бурыми (тип окраски зависит от вида гриба);
– ногтевая пластинка отстаёт от ложа;
– ноготь может утолщаться или истончаться, становиться мягким;
– ногти выглядят вогнутыми, в виде чайной ложки или выпуклыми в виде клюва.
 
Есть хороший опыт лечения ногтевого грибка с применением микробиологического средства Эмикс-О. Препарат разводится (1 ч. ложка на 200 мл воды) и наносится на ногтевую пластину с помощью ватных дисков или делаются тёплые ванночки в течение 15-20 мин. Можно смочить бинтик, обмотать больной ноготь, а сверху закрыть плёнкой. Перед процедурой обязательно срезаются или спиливаются повреждённые части. Препарат глубоко проникает в ногтевое ложе и матрикс, а комплекс микроорганизмов Эмикс-О эффективно уничтожает грибок.
 
При сильной степени поражения на повреждённые ногти накладываются ватные диски, смоченные в Эсмкс-О, закрываются плёнкой, а сверху на несколько часов надевается носок. Можно на ночь. Такие процедуры проводят ежедневно на протяжении 2-4 месяцев.
 
Чтобы снизить риск повторного заражения, следует соблюдать личную гигиену. Сюда входит ежедневное мытьё ног, смена колготок и носков, использование индивидуальных наборов по уходу за ногтями. Обувь должна быть удобная и качественная, исключающая потливость ног. Её также стоит обрабатывать раствором Эмикс-О после ношения. Если ноги всё же потеют, следует применять антиперсперанты. Проводить профилактику грибка в семье.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Пробиотические микроорганизмы в составе усиливают доступность куркумина.
24.06.2024
Если появление махрового цветка не обусловлено сортом, то, как правило, их на растении немного – 1-2
21.06.2024
К тому же данное насекомое не гнушается падалью и может прокалывать хитиновый панцирь мёртвых насекомых.
19.06.2024
А чем дольше происходит окисление масла при высокой температуре, тем больше образуется трансжиров.
17.06.2024
Свёкла любит солнечное место с рыхлой и питательной землей без застоя воды.
14.06.2024