Главная » Каталог статей » ЭМ-КУРУНГА С ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ ЖИЗНИ
ЭМ-КУРУНГА С ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ ЖИЗНИ
У препаратов, содержащих пробиотики, быстро растёт популярность, и не только среди взрослых людей, многие мамы без опасений дают их своим детям при расстройстве животика.
 
Пробиотики – это живые микроорганизмы, способные сохранять жизнеспособность во время прохождения по желудочно-кишечному тракту и положительно влиять на внутренние органы. Многочисленные клинические исследования доказали благотворное действие пробиотиков на иммунную и другие системы.
 
К пробиотикам относят такие микроорганизмы, как молочнокислые лакто- и бифидобактерии, сахаромицеты, непатогенные виды кишечной палочки и бациллы.
 
Более века назад русский учёный Илья Мечников заявил о способности молочнокислой палочки благотворно влиять на наше здоровье и продлевать жизнь.
 
Основная задача пробиотических микроорганизмов – подавление патогенных микробов за счёт роста и создания конкуренции за питание, усиления защитных свойств слизистой оболочки ЖКТ, а также обеспечение иммуномодулирующего эффекта.
 
Пробиотики могут синтезировать бактерицидные вещества и витамины, нейтрализуют токсины, препятствуют прикреплению вредоносных микробов и вирусов к эпителию кишечника. Поэтому эти препараты рекомендуют для успешной борьбы с острыми кишечными инфекциями у детей и взрослых.
 
Экспериментальные исследования показывают, что многие пробиотические микроорганизмы способствуют формированию как врождённого, так и приобретённого иммунитета. Некоторые пробиотики создают толерантность к пищевым антигенам и полезны для лечения и профилактики пищевой аллергии.
 
При всех положительных свойствах пробиотики, как и любые другие препараты, имеют показания к применению. У взрослых перечень принимаемых средств шире, чем у детей. Практически все пробиотики рекомендуется давать детям с 2-х лет.
 
Метаболический продукт ЭМ-Курунга прошёл множество исследований и его можно применять уже с первой недели жизни ребёнка. В составе препарата биологически активная симбиотическая микрофлора, пептиды и олигопептиды, полученные в результате ферментативного воздействия на казеин симбиоза бифидобактерий, лактобацилл, уксуснокислых и молочнокислых стрептококков, пропионовых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей и др. ЭМ-Курунга содержит собственные ферменты, аминокислоты (в т.ч. незаменимые), нутриенты.
 
Данный продукт рекомендуется при возникновении диареи, кишечных инфекций, коликов и многих других проблемах, связанных с нарушениями пищеварения и кишечными расстройствами.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
В качестве профилактики повторных приступов СРК рекомендуется восстановление и нормализация работы ЖКТ.
21.02.2024
У пожилых людей выработка витамина D снижается, поэтому им необходим дополнительный приём данного витамина.
20.02.2024
Растительная пища – зелень и овощи – способствуют выведению лишнего холестерина, а зелёный чай обладает тонизирующим эффектом.
16.02.2024
Не стоит копить переживания в себе, лучше поделиться ими с близким человеком, обсудить и принять план действий по решению текущей проблемы.
14.02.2024
Пока семена всходят, следим, чтобы грунт не подсыхал, по мере необходимости аккуратно увлажняем его из пульверизатора.
12.02.2024