Главная » Каталог статей » Снижение токсической нагрузки на печень во время приёма антибиотиков
Снижение токсической нагрузки на печень во время приёма антибиотиков
Многие врачи уже начинают отказываться от антибиотиков. А некоторые из лекарств отпускаются строго по рецепту и не без причины. Привычка людей бесконтрольно по малейшему поводу выпить антибиотик привела ко многим проблемам со здоровьем. В первую очередь страдает печень, ведь она принимает основной удар на себя.
 
Антибиотики борются не только с болезнетворными бактериями, они уничтожают вообще все бактерии, в том числе и полезных нам. Кроме того, они разрушают клетки, с которыми взаимодействует наша естественная микробиота. Поэтому у некоторых людей после приёма таблетки антибиотика болит голова, ослабляется иммунитет, возникают проблемы с пищеварением.
 
Однако история помнит, что именно антибиотики спали человечество от многих смертельных заболеваний. Поэтому совсем отказываться от антибиотиков всё же не стоит.
 
Снизить токсическую нагрузку на клетки печени можно лишь при рациональном приёме таких лекарств. Пить таблетки стоит тогда, когда это необходимо. Антибиотики никак не помогают от вирусных заболеваний, и в данном случае их приём будет бессмысленным. Если приёма таких лекарств не избежать, врач обязательно должен назначить гепатопротекторы и пробиотики.
 
Куэмсил Детокс – уникальный пробиотик, способный защитить нашу печень от токсического воздействия антибиотиков.
 
Расторопша пятнистая в составе продукта очищает печень и кровь от токсических продуктов, помогает при токсикозах и отравлениях, в том числе алкогольных.
 
Лактобактерии Куэмсила восстанавливают пищеварение, слизистые желудка и кишечника, повышают иммунитет, уничтожают патогенные бактерии и токсические продукты их жизнедеятельности.
 
Можно подключить Пробиогум плантарум, который содержит гуминовые вещества. В них входят соли гуминовой и фульвовой кислот, аминокислоты, ферменты и витамины, а также природные антибиотики, антиоксиданты, микроэлементы, фунгициды и цитокины. И ещё 18 важных аминокислот, в т.ч. треонин, метионин, лизин и цистин. Благодаря чему они обладают хорошей гепатопротекторной активностью.
 
Кроме негативного влияния антибиотиков есть вредные привычки, отказ от которых помогает поддерживать здоровье печени. Необходимо исключить алкоголь и курение, соблюдать диету, в которой отсутствуют острые маринады, свежая выпечка и приправы. А также придётся отказаться от различных сухариков и чипсов, напичканных красителями, консервантами и усилителями вкуса.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Если человек быстро забывает элементарно куда он только что положил ключи или проявляет заторможенность, нужно срочно обратиться к неврологу.
17.07.2024
При высадке растений в грунт строго соблюдайте расстояние – это 30 см между растениями и 60 см между рядами.
15.07.2024
Если у вас волосы сухие от природы, следует проконсультироваться со специалистом и подобрать травы для вашего типа и состояния волос.
10.07.2024
Чтобы улучшить микробиоту, необходимо принимать продукты питания, обогащённые пищевыми волокнами, пербиотиками, аминокислотами и витаминами.
09.07.2024
Расторопша пятнистая в составе продукта очищает печень и кровь от токсических продуктов, помогает при токсикозах и отравлениях, в том числе алкогольных.
05.07.2024