Главная » Каталог статей » СОХРАНЯЕМ БЛЮДА С НОВОГОДНЕГО СТОЛА
СОХРАНЯЕМ БЛЮДА С НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Многие хозяйки начинают готовить новогодние угощения за пару дней до наступления долгожданного праздника. Занятые на работе, они просто не успевают приготовить всё непосредственно перед новогодней ночью. Вот и получается, что блюда, приготовленные 29-30 декабря, доживают до 2-3 января и дальше. Что порою чревато пищевыми отравлениями.
 
Возникает вопрос о сохранении новогодних вкусняшек в максимально свежем виде.
Бактерии размножаются при температуре от 35 градусов. Логично, что некоторые ингредиенты для приготовления блюд хранятся в холодильнике или на балконе при отрицательной температуре. Современная бытовая техника вполне терпима к тёплым блюдам. Поэтому приготовленные котлеты перед отправкой в холодильник следует немного охладить, это предотвратит быстрое размножение патогенной микрофлоры.
 
Не стоит хранить колбасы и сыры рядом с сырой рыбой или мясом. Овощи для винегрета можно отваривают заранее, но ещё лучше их запечь, так они дольше сохранят свои качества, а вкус станет интереснее. Когда овощи немного остынут, их прямо в кожуре следует плотно завязать в пакет и отправить в прохладу. Если в салате предусмотрены отваренные яйца, их, как и майонез, добавляют только перед подачей на стол.
 
Салаты, приготовленные из квашеных и маринованных продуктов, можно без опасений для здоровья употреблять в течение 36 ч. Но если и здесь предполагается майонез и другие быстропортящиеся соусы, то их нужно добавлять перед употреблением.
 
Незаправленные салаты хранятся 18 ч, заправленные – 12 ч. Поэтому количество таких салатов следует рассчитать, чтобы съесть их в первую очередь, не оставляя на столе до утра.
 
Некоторые думают, что холодец и другие желеобразные продукты из мяса и рыбы можно хранить долго. Поэтому их готовят за 2-3 дня до праздника. Но это в корне неверно!
Холодец и заливные блюда хранятся 12 ч.
 
Сырно-колбасную нарезку, простоявшую ночь на столе, следует отделить друг от друга, сложить в контейнеры и убрать в холодильник. Если крышки нет, можно использовать пищевую плёнку.
 
Лучшая посуда для хранения еды в холодильнике – стеклянная. Однако подойдут ёмкости из пластика с плотной крышкой. Например, ЭМ-контейнеры. В них патогенная микрофлора не размножается, что отлично продлевает свежесть продуктов.
 
Если салаты и мясные блюда, простоявшие новогоднюю ночь на столе, жалко выбрасывать, т.к. они не вызывают внешних подозрений, их можно сложить в ЭМ-контейнеры, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 ч. После чего можно смело есть. Нарезанные фрукты стоит положить на ЭМ-доску также на 1-2 ч.
ЭМ-доска – очень нужная вещь на кухне, она улучшает вкус продуктов, делает его более выраженным и натуральным.

Контейнеры и доска, сделанные из ЭМ-пластмассы со свойствами микробиологического препарата Эмикс, оказывают благотворное воздействие на продукты питания и предотвращают порчу, сохраняя их свежими продолжительное время.
От лишнего сахара в крови страдают все возрастные группы. С раннего детства в рационе человека его больше, чем необходимо, в сотни раз.
20.05.2025
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
В тяжелых случаях возможны "дроп-атаки" — внезапные падения без потери сознания.
20.09.2025
Твёрдая пища может перевариваться быстрее, если она мелко нарезана или легко усваивается
19.07.2025
Пока мозг занимается анализом, внутренние переживания сглаживаются, отходят на второй план.
15.06.2025
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Мытьё, склонившись над ванной, создает ненужное напряжение и трение, что приводит к ломкости и усиленному выпадению. Гораздо бережнее мыть голову под падающими струями душа.
05.12.2025
Косметическая линия «ВитаЭМ» объединила древнюю мудрость использования козьего молока с современными технологиями, создав уникальные продукты
01.12.2025
Цинк создает защитный барьер на слизистых оболочках, препятствуя проникновению вирусов в клетки.
26.11.2025
Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии и натуральные дрожжи из «ЭМ-Курунги» и «КуЭМсила» создают неповторимый вкус и аромат, одновременно насыщая тесто полезными веществами.
24.11.2025
Олигопептиды — это не волшебная таблетка, а умный инструмент, который помогает нашему телу работать так, как задумано природой.
19.11.2025