Главная » Каталог статей » СОХРАНЯЕМ БЛЮДА С НОВОГОДНЕГО СТОЛА
СОХРАНЯЕМ БЛЮДА С НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Многие хозяйки начинают готовить новогодние угощения за пару дней до наступления долгожданного праздника. Занятые на работе, они просто не успевают приготовить всё непосредственно перед новогодней ночью. Вот и получается, что блюда, приготовленные 29-30 декабря, доживают до 2-3 января и дальше. Что порою чревато пищевыми отравлениями.
 
Возникает вопрос о сохранении новогодних вкусняшек в максимально свежем виде.
Бактерии размножаются при температуре от 35 градусов. Логично, что некоторые ингредиенты для приготовления блюд хранятся в холодильнике или на балконе при отрицательной температуре. Современная бытовая техника вполне терпима к тёплым блюдам. Поэтому приготовленные котлеты перед отправкой в холодильник следует немного охладить, это предотвратит быстрое размножение патогенной микрофлоры.
 
Не стоит хранить колбасы и сыры рядом с сырой рыбой или мясом. Овощи для винегрета можно отваривают заранее, но ещё лучше их запечь, так они дольше сохранят свои качества, а вкус станет интереснее. Когда овощи немного остынут, их прямо в кожуре следует плотно завязать в пакет и отправить в прохладу. Если в салате предусмотрены отваренные яйца, их, как и майонез, добавляют только перед подачей на стол.
 
Салаты, приготовленные из квашеных и маринованных продуктов, можно без опасений для здоровья употреблять в течение 36 ч. Но если и здесь предполагается майонез и другие быстропортящиеся соусы, то их нужно добавлять перед употреблением.
 
Незаправленные салаты хранятся 18 ч, заправленные – 12 ч. Поэтому количество таких салатов следует рассчитать, чтобы съесть их в первую очередь, не оставляя на столе до утра.
 
Некоторые думают, что холодец и другие желеобразные продукты из мяса и рыбы можно хранить долго. Поэтому их готовят за 2-3 дня до праздника. Но это в корне неверно!
Холодец и заливные блюда хранятся 12 ч.
 
Сырно-колбасную нарезку, простоявшую ночь на столе, следует отделить друг от друга, сложить в контейнеры и убрать в холодильник. Если крышки нет, можно использовать пищевую плёнку.
 
Лучшая посуда для хранения еды в холодильнике – стеклянная. Однако подойдут ёмкости из пластика с плотной крышкой. Например, ЭМ-контейнеры. В них патогенная микрофлора не размножается, что отлично продлевает свежесть продуктов.
 
Если салаты и мясные блюда, простоявшие новогоднюю ночь на столе, жалко выбрасывать, т.к. они не вызывают внешних подозрений, их можно сложить в ЭМ-контейнеры, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 ч. После чего можно смело есть. Нарезанные фрукты стоит положить на ЭМ-доску также на 1-2 ч.
ЭМ-доска – очень нужная вещь на кухне, она улучшает вкус продуктов, делает его более выраженным и натуральным.

Контейнеры и доска, сделанные из ЭМ-пластмассы со свойствами микробиологического препарата Эмикс, оказывают благотворное воздействие на продукты питания и предотвращают порчу, сохраняя их свежими продолжительное время.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025
Цинк можно найти в морепродуктах, мясе, орехах, яйцах, сыре, зерновых. Селен есть в печени, почках, цельнозерновом хлебе, злаковых.
22.01.2025