Главная » Каталог статей » РАСТЯЖКИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ
РАСТЯЖКИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ
Беременность – прекрасный и удивительный период в жизни женщины. Однако он сопровождается не только эмоциональными переменами но и физическими. Появление растяжек может вызвать тревогу у будущей мамы. Чаще всего это зависит от генетической предрасположенности.
 
По мере роста живота на верхних слоях кожи могут появляться стрии – микроразрывы, которые рубцуются при заживлении и оставляют на коже некрасивые бороздки. Такое может случаться не только при беременности, но и при резком наборе или снижении веса.
 
Чтобы не допустить образование растяжек врачи рекомендуют средства для поддержания уровня влажности и эластичности кожи. Для этого используются кремы и масла для тела, например, масло ВитаЭМ. Его уникальный состав эффективно смягчает и увлажняет кожу, питает, предотвращает сухость и появление растяжек.
 
Наносить масло следует массажными движениями по тем областям, которые наиболее подвержены появлению растяжек – бёдра, ягодицы, живот. Поэтому не стоит активно натирать кожу это только усугубит появление микроразрывов и растяжек.
 
Врач-гинеколог также может посоветовать специальные упражнения для поддержания мышц и эластичности кожи.
 
Беременная женщина должна правильно питаться, чтобы набор веса шёл постепенно. В рационе должны присутствовать продукты с витаминами Е и С, минералы и антиоксиданты. Симбиотический продукт КуЭМсил способствует синтезу недостающих витаминов, контролирует вес, благотворно влияет на кожу, укрепляет её и быстрее восстанавливает.
 
Беременным женщинам следует выбирать одежду из натуральных материалов, а тесную одежду в этот период следует исключить.
 
Все знают о негативном влиянии вредных привычек, особенно во время беременности, но некоторые женщины всё равно пренебрегают этим знанием. Отказ от курения и алкоголя способствует правильному развитию плода и снижает риск появления растяжек.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
В качестве профилактики повторных приступов СРК рекомендуется восстановление и нормализация работы ЖКТ.
21.02.2024
У пожилых людей выработка витамина D снижается, поэтому им необходим дополнительный приём данного витамина.
20.02.2024
Растительная пища – зелень и овощи – способствуют выведению лишнего холестерина, а зелёный чай обладает тонизирующим эффектом.
16.02.2024
Не стоит копить переживания в себе, лучше поделиться ими с близким человеком, обсудить и принять план действий по решению текущей проблемы.
14.02.2024
Пока семена всходят, следим, чтобы грунт не подсыхал, по мере необходимости аккуратно увлажняем его из пульверизатора.
12.02.2024