Продукты, признанные полезными в современном мире. Так ли это?
Суши и роллы
Авокадо и краб содержат мононенасыщенные жиры и цинк полезные для сердца. А вот креветки в кляре содержат 258 калорий, что считается самым высоким калоражем среди блюд с морепродуктами. Блюда с высоким содержанием калорий откладываются в виде жира и прибавляют вес.
Готовые каши и сладкие хлопья
Каша быстрого приготовления экономит время приготовления завтрака. Она весьма полезна, т.к. изготовлена из цельного зерна с добавлением сухих ягод и фруктов. А сладкие хлопья съеденные на завтрак может привести к повышению или падению глюкозы в крови перед обедом. К тому же в хлопьях мало клетчатки и есть их регулярно не рекомендуется.
Попкорн
Блюдо приготовленное в домашних условиях весьма полено, оно содержит полифенолы которые являются антиоксидантами. Попкорн продаваемый в торговых центрах готовится с большим количеством масла, которое при нагревании до 180 градусов выделяет токсичные вещества, плюс вкусовые добавки, сахар или соль нарушают водный баланс, и вызывают жажду. Такой попкорн содержит 1200 калорий.
Йогурт
Привычный продукт на полках в магазинах принято считать полезным ведь он содержит кисломолочные бактерии. Однако в таких йогуртах много сахара, ароматизаторов и консервантов. Максимум он может сойти за сладкий десерт. Полезнее всего натуральный йогурт. В нём много кальция и белка а также пробиотических бактерий полезных для нашего пищеварения. Натуральный йогурт не хранится долго, в этом и есть отличие от тех баночек которыми пестрят полки магазинов. Приготовить натуральный йогурт или кефир можно с помощью пробиотических продуктов ЭМ-Курунга, Куэмсил или Пробиогум.
Энергетические батончики
Это весьма полезный перекус в котором много клетчатки но мало жиров и сахара. Но если батончик содержит шоколад или сладкий сироп это не более чем большая шоколадка с высоким содержанием калорий.
Салат
Салаты куда входят зелень, овощи, тунец и натуральный йогурт являются полезным и низкокалорийным блюдом. В тех салатах, где есть чипсы, жаренное мясо, сыр и майонез высокое содержание калорий, мало клетчатки и полезных жиров. Максимум такие салаты годятся на праздничный стол, но не в регулярном меню.
Сухофрукты
Чернослив, курага, сушёная клюква обеспечивают организм питательными веществами и клетчаткой. Однако есть составы сухофруктов в которых содержится консервант E220 – диоксид серы. Такие сухофрукты могут стать мощным источником канцерогенов и аллергенов.
При выборе полезных продуктов и готовых блюд не стоит верить слухам или яркой рекламе. Нужно внимательно изучать состав, тогда они принесут максимум пользы организму.