Главная » Каталог статей » Полезные свойства фульвовых кислот
Полезные свойства фульвовых кислот
Фульвовая кислота – это органическое соединение, которое извлекается из гумуса. Она имеет потрясающий набор полезных свойств для нашего организма и обещает хорошие перспективы в лечении многих болезней.
 
Вступая в реакцию с неорганическими молекулами минералов, фульвовая кислота разделяет их на биодоступные ионы, что повышает усвояемость минеральных веществ. Она является мощным природным электролитом, усиливающий полезные свойства веществ, с которыми соединяется.
 
У фульвовой кислоты небольшой размер, благодаря этому она может проникать сквозь мембраны клеток и беспрепятственно доставлять все питательные вещества внутрь клетки. Фульвовая кислота способна превращать свободные радикалы в новые питательные вещества и восстанавливать повреждённые клетки.
 
Опять же, благодаря малому размеру, фульвовая кислота связывает вредные соединения и эффективно выводит эндотоксины и соли тяжёлых металлов. Благодаря этому свойству фульвовая кислота считается мощным детоксикантом.
 
Фульвовая кислота относится к избирательному пребиотику и стимулирует рост бифидобактерий, в результате улучшается перистальтика кишечника и повышается местный иммунитет. Приём фульвовой кислоты показал хорошие результаты при дисбактериозе и диарее.
 
Как показали исследования, фульвовая кислота снижает чувствительность иммунной системы к внешним раздражителям, снимает ярко выраженный зуд и покраснение кожи и выводит аллергены.
 
Фульвовая кислота создаёт губительную среду для условно патогенной микрофлоры и возбудителей болезней – синегнойную палочку, протей, кандида, сальмонеллу и др. При этом она сохраняет полезную микрофлору.
 
Известен факт о способности фульвовых кислот обволакивать вирусные клетки, что затрудняет им доступ к клеткам организма, поэтому приём фульвокислот успешен в качестве профилактики и лечении ранних стадий вирусных заболеваний.
 
Проводились опыты против опухоли щитовидной железы, в результате болезнь полностью излечилась. Кроме того, наблюдалось отсутствие метастазов раковых клеток и повышение выживаемости пациентов до и после химиотерапии.
 
У больных диабетом нарушен транспорт глюкозы в клетку или его утилизация. После применения фульвокислот наблюдалось снижение уровня глюкозы с 14 ммоль/л до 6,8 ммоль/л за 14 дней приёма 10%-го раствора фульвовой кислоты. Данный эффект держался около 2-х месяцев после лечения.
 
Фульвовая кислота содержится в препаратах Пробиогум и может применяться при различных заболеваниях:
– неспецифический язвенный колит;
– энтероколит;
– метеоризм;
– пищевые отравления;
– алкогольная интоксикация;
– длительный прием антибиотиков;
– гепатит, цирроз;
– снижение иммунитета;
– атеросклероз;
– дисбактериоз;
– травмы, переломы;
– ожоги, ранения;
– постоперационный период;
– кожные заболевания;
– трофические язвы;
– вирусные инфекции;
– аллергические реакции;
– последствия химиотерапии, лучевой терапии,
а также хрупкость волос и ногтей.
От лишнего сахара в крови страдают все возрастные группы. С раннего детства в рационе человека его больше, чем необходимо, в сотни раз.
20.05.2025
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
В тяжелых случаях возможны "дроп-атаки" — внезапные падения без потери сознания.
20.09.2025
Твёрдая пища может перевариваться быстрее, если она мелко нарезана или легко усваивается
19.07.2025
Пока мозг занимается анализом, внутренние переживания сглаживаются, отходят на второй план.
15.06.2025
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Мытьё, склонившись над ванной, создает ненужное напряжение и трение, что приводит к ломкости и усиленному выпадению. Гораздо бережнее мыть голову под падающими струями душа.
05.12.2025
Косметическая линия «ВитаЭМ» объединила древнюю мудрость использования козьего молока с современными технологиями, создав уникальные продукты
01.12.2025
Цинк создает защитный барьер на слизистых оболочках, препятствуя проникновению вирусов в клетки.
26.11.2025
Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии и натуральные дрожжи из «ЭМ-Курунги» и «КуЭМсила» создают неповторимый вкус и аромат, одновременно насыщая тесто полезными веществами.
24.11.2025
Олигопептиды — это не волшебная таблетка, а умный инструмент, который помогает нашему телу работать так, как задумано природой.
19.11.2025