Главная » Каталог статей » Полезные свойства фульвовых кислот
Полезные свойства фульвовых кислот
Фульвовая кислота – это органическое соединение, которое извлекается из гумуса. Она имеет потрясающий набор полезных свойств для нашего организма и обещает хорошие перспективы в лечении многих болезней.
 
Вступая в реакцию с неорганическими молекулами минералов, фульвовая кислота разделяет их на биодоступные ионы, что повышает усвояемость минеральных веществ. Она является мощным природным электролитом, усиливающий полезные свойства веществ, с которыми соединяется.
 
У фульвовой кислоты небольшой размер, благодаря этому она может проникать сквозь мембраны клеток и беспрепятственно доставлять все питательные вещества внутрь клетки. Фульвовая кислота способна превращать свободные радикалы в новые питательные вещества и восстанавливать повреждённые клетки.
 
Опять же, благодаря малому размеру, фульвовая кислота связывает вредные соединения и эффективно выводит эндотоксины и соли тяжёлых металлов. Благодаря этому свойству фульвовая кислота считается мощным детоксикантом.
 
Фульвовая кислота относится к избирательному пребиотику и стимулирует рост бифидобактерий, в результате улучшается перистальтика кишечника и повышается местный иммунитет. Приём фульвовой кислоты показал хорошие результаты при дисбактериозе и диарее.
 
Как показали исследования, фульвовая кислота снижает чувствительность иммунной системы к внешним раздражителям, снимает ярко выраженный зуд и покраснение кожи и выводит аллергены.
 
Фульвовая кислота создаёт губительную среду для условно патогенной микрофлоры и возбудителей болезней – синегнойную палочку, протей, кандида, сальмонеллу и др. При этом она сохраняет полезную микрофлору.
 
Известен факт о способности фульвовых кислот обволакивать вирусные клетки, что затрудняет им доступ к клеткам организма, поэтому приём фульвокислот успешен в качестве профилактики и лечении ранних стадий вирусных заболеваний.
 
Проводились опыты против опухоли щитовидной железы, в результате болезнь полностью излечилась. Кроме того, наблюдалось отсутствие метастазов раковых клеток и повышение выживаемости пациентов до и после химиотерапии.
 
У больных диабетом нарушен транспорт глюкозы в клетку или его утилизация. После применения фульвокислот наблюдалось снижение уровня глюкозы с 14 ммоль/л до 6,8 ммоль/л за 14 дней приёма 10%-го раствора фульвовой кислоты. Данный эффект держался около 2-х месяцев после лечения.
 
Фульвовая кислота содержится в препаратах Пробиогум и может применяться при различных заболеваниях:
– неспецифический язвенный колит;
– энтероколит;
– метеоризм;
– пищевые отравления;
– алкогольная интоксикация;
– длительный прием антибиотиков;
– гепатит, цирроз;
– снижение иммунитета;
– атеросклероз;
– дисбактериоз;
– травмы, переломы;
– ожоги, ранения;
– постоперационный период;
– кожные заболевания;
– трофические язвы;
– вирусные инфекции;
– аллергические реакции;
– последствия химиотерапии, лучевой терапии,
а также хрупкость волос и ногтей.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025
Цинк можно найти в морепродуктах, мясе, орехах, яйцах, сыре, зерновых. Селен есть в печени, почках, цельнозерновом хлебе, злаковых.
22.01.2025