Главная » Каталог статей » ПРОБИОТИЧЕСКИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ – ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УХОД!
ПРОБИОТИЧЕСКИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ – ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УХОД!


Умный смарт-уход за телом и лицом сегодня один из самых популярных методов поддержания молодости и чистоты нашей кожи.
 

Разрабатываются и создаются средства с высокой эффективностью воздействия на клетки кожи, для быстрого восстановления, омоложения и укрепления кожного покрова.
 

Можно ли ухаживать за нежной кожей лица, рук, декольте с помощью полезных бактерий? Конечно! Бактерии живут не только в нашем кишечнике. На 1 кв. см при нормальных условиях находится до 1 млн. полезных микроорганизмов. Это называется наш кожный микробиом.
 

Многие известные косметические бренды уже используют в своих уходовых средствах пробиотики – живые полезные микроорганизмы.
 

Когда микробиом нарушен, наша кожная микрофлора погибает или становится слабой, неспособной вырабатывать необходимые вещества и защищать кожные покровы. Мы можем бессильно наблюдать прыщи, поскольку в дело вступают патогенные бактерии, они быстро размножаются, вызывая различные проблемы: зуд и сухость, шелушение и появление новых морщин. Приятного мало!
 

Как восстановить полезную микрофлору – наш кожный микробиом? Сделать свою косметику с использованием ягод и пробиотиков. Такие натуральные средства очистят, увлажнят и защитят от вредных факторов внешней среды, замедлят старение и появление прыщей. К тому же эти средства не содержат всяких парабенов и им подобных составляющих.
 

Малину или чёрную смородину взбиваем в блендере. Полученный «кисель» наносим на лицо, шею, декольте, ручки и локоточки. Минут через 15 смываем тёпленькой водичкой и наносим кисломолочную закваску на основе ЭМ-Курунги или КуЭМсила также на 15 мин.
 

Как готовить эту закваску?

На 1 л пастеризованного молока добавляем 1 пакетик ЭМ-Курунги или 2 таб. КуЭМсила и ставим в тёплое место без доступа прямых солнечных лучей на 1 сутки.
 

Такие домашние масочки можно делать 1-2 раза в неделю.
 

При сильной потливости, особенно в летнюю жару, также можно использовать эффективные микроорганизмы. Для этого берём раствор Эмикса-О, смачиваем в нём ватный диск и протираем область подмышек, как только от нас «запахло». Тяжёлый запах пота уйдёт через полчаса.
 

Продукция с пробиотиками идеально подходит для умного ухода, она создаёт на коже нормальную среду для здорового микробиома, защищающего нас от агрессивного воздействия у/ф лучей, нормализует работу сальных желез и предотвращает раннее старение.
 

Н. Мудрова

Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
В этот период следует внимательно следить за прогнозом погоды, чтобы точно знать, что на улице ожидается понижение температуры.
26.05.2022
Если вы определили у себя высокую закисленность, то в первую очередь нужно пересмотреть питание.
23.05.2022
Эмикс-наклейка состоит из 2-х плёнок с нанесённым на них напылением цеолита, пропитанного ЭМ-раствором.
20.05.2022
Внутри нас трудятся миллиарды бактерий, в основном анаэробных, они напрямую или косвенно регулируют все процессы в организме.
18.05.2022
Можно развесить кормушки для привлечения синичек и иволги – эти птицы очень любят полакомиться златогузкой.
16.05.2022