ПП СОУСЫ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Люди, соблюдающие диету или правильное питание, исключают соусы из своего меню. В обычных соусах содержится много сахара и жира, они не утоляют голод, а только усиливают его. Однако диетологи допускают самостоятельное изготовление соусов из домашних некалорийных продуктов.
Какие продукты можно использовать для приготовления соуса ко второму блюду без опасений:
– Натуральный йогурт;
– Томаты и томатный сок;
– Маложирная сметана и молоко;
– Овощи и овощные бульоны;
– Нежирный кефир.
Приготовим идеальный ПП-соус к макаронам.
Возьмём 2 небольших томата, надрежем их и опустим на 2 минуты в горячую воду, чтобы легко снять кожицу. Режем томат кубиками и смешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла. Мелко шинкуем 1 среднюю луковицу и 1 зубчик чеснока, добавляем соль и перец по вкусу. Слегка пассируем лук и чеснок на оливковом масле, выкладываем томаты, добавляем специи и доводим до готовности в течение 15 минут на небольшом огне. Выкладываем массу в блендер и взбиваем. Соус готов!
Куриную грудку можно заправить простым ПП-соусом.
Помидоры в собственном соку измельчаем в блендере. На 1 порцию курицы нам понадобится 6 ст. ложек помидор и 6 ст. ложек кефира. Добавляем 1 ч. ложку дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, а также смесь прованских трав. Всё смешиваем и даём настояться. Такой соус подойдёт к индейке и курочке и разнообразит меню.
Чесночный ПП-соус для любителей чеснока!
Отправляем в блендер 100 г натурального йогурта, 1 таблетку КуЭМсил, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложку горчицы, 50 г плавленого сыра, соль и перец по вкусу. Всё взбиваем и отправляем на 2 ч в холодильник.
ПП-соус для рыбных блюд.
На 1 ст. ложке растительного масла обжариваем 1 ст. ложку цельнозерновой муки и потихоньку вливаем 2 стакана рыбного бульона. Добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. Помешиваем на слабом огне, пока соус не загустеет.
Сметанный пробиотический соус к отварному или запеченному мясу.
Предварительно в 100 г нежирной сметаны добавим 1 растолчённую таблетку КуЭМсил и дадим постоять 1 сутки при комнатной температуре.
Мелко режем 2 небольшие луковицы и слегка обжариваем с 1 ст. ложкой растительного масла. Даём остыть. 100 г нежирного творожного сыра режем на кубики. Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты взбиваем в блендере и соус готов.
Таблетка КуЭМсил отлично подходит для диетического питания, она обогащает блюдо пробиотическими микроорганизмами, витаминами и минералами, налаживает пищеварение.
Какие продукты можно использовать для приготовления соуса ко второму блюду без опасений:
– Натуральный йогурт;
– Томаты и томатный сок;
– Маложирная сметана и молоко;
– Овощи и овощные бульоны;
– Нежирный кефир.
Приготовим идеальный ПП-соус к макаронам.
Возьмём 2 небольших томата, надрежем их и опустим на 2 минуты в горячую воду, чтобы легко снять кожицу. Режем томат кубиками и смешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла. Мелко шинкуем 1 среднюю луковицу и 1 зубчик чеснока, добавляем соль и перец по вкусу. Слегка пассируем лук и чеснок на оливковом масле, выкладываем томаты, добавляем специи и доводим до готовности в течение 15 минут на небольшом огне. Выкладываем массу в блендер и взбиваем. Соус готов!
Куриную грудку можно заправить простым ПП-соусом.
Помидоры в собственном соку измельчаем в блендере. На 1 порцию курицы нам понадобится 6 ст. ложек помидор и 6 ст. ложек кефира. Добавляем 1 ч. ложку дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, а также смесь прованских трав. Всё смешиваем и даём настояться. Такой соус подойдёт к индейке и курочке и разнообразит меню.
Чесночный ПП-соус для любителей чеснока!
Отправляем в блендер 100 г натурального йогурта, 1 таблетку КуЭМсил, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложку горчицы, 50 г плавленого сыра, соль и перец по вкусу. Всё взбиваем и отправляем на 2 ч в холодильник.
ПП-соус для рыбных блюд.
На 1 ст. ложке растительного масла обжариваем 1 ст. ложку цельнозерновой муки и потихоньку вливаем 2 стакана рыбного бульона. Добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. Помешиваем на слабом огне, пока соус не загустеет.
Сметанный пробиотический соус к отварному или запеченному мясу.
Предварительно в 100 г нежирной сметаны добавим 1 растолчённую таблетку КуЭМсил и дадим постоять 1 сутки при комнатной температуре.
Мелко режем 2 небольшие луковицы и слегка обжариваем с 1 ст. ложкой растительного масла. Даём остыть. 100 г нежирного творожного сыра режем на кубики. Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты взбиваем в блендере и соус готов.
Таблетка КуЭМсил отлично подходит для диетического питания, она обогащает блюдо пробиотическими микроорганизмами, витаминами и минералами, налаживает пищеварение.