Главная » Каталог статей » ПОДДЕРЖКА ПИЩЕВАРЕНИЯ ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ГЛЮТЕНА
ПОДДЕРЖКА ПИЩЕВАРЕНИЯ ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ГЛЮТЕНА
Непереносимость глютена – целиакия – это аутоиммунное заболевание тонкого кишечника, отличающееся нарушением всасываемости белков злаковых культур.
То есть продукты, содержащие компоненты многих зерновых (глютен), в кишечнике просто не перевариваются – хлеб, выпечка и др.
 
Статья в журнале Scandinavian Journal of Immunology представила результаты исследований, которые показывают ощутимые улучшения работы иммунной системы у людей, больных целиакией. Можно сказать, что добавки с пробиотическими бактериями помогают людям в терапии глютеновой непереносимости.
 
Некоторые штаммы лакто- и бифидобактерий ЭМ-Курунга и Куэмсил нормализуют переваривание и всасывание пищи. Благодаря этому все питательные вещества из продуктов питания метаболизируются правильно. Результаты видны через 1-2 месяца приёма пробиотиков или продуктов на их основе, например, кефира. Также полезен хлеб, сделанный на опаре из бифидо- и лактобактерий.
 
Пробиотики содержат полезные живые бактерии, которые помогают восстановить баланс микрофлоры в кишечнике. Лакто- и бифидобактерии улучшают пищеварение и облегчают симптомы, такие как вздутие, газы и диарея, облегчают состояние, связанное с нарушением работы тонкого и толстого кишечника.
 
Продукты на основе пробиотиков особенно полезны для людей с непереносимостью глютена, так как их иммунная система более чутко реагирует на глютен. Пробиотики снижают воспаление и поддерживают нормальную функцию иммунной системы.
 
Важно отметить, что пробиотики не являются единственным лекарством при непереносимости глютена, поэтому важно соблюдать безглютеновую диету.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Некоторые белки не синтезируется в организме для построения аминокислот, поэтому не стоит забывать о правильном питании, чтобы восполнять их с пищей.
13.05.2024
Если на луковицах есть небольшие повреждения, ничего страшного, но в данном случае их следует посадить раньше всех.
10.05.2024
Пандемия COVID19, которая имела массовый характер, оказала негативное влияние на каждого второго перенёсшего инфекцию в виде последствий связанных с нарушением работы ЖКТ.
08.05.2024
Если бросать корочки цитрусовых в компостную кучу, следует помнить, что дождевые черви их не любят.
06.05.2024
Семенные коробочки имеют множество мелких семечек и поспевают после отцветания.
03.05.2024