Главная » Каталог статей » ПЕРЕРАБОТКА ПЕРЕПЕЛИНОГО ПОМЁТА В ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ С «ЭМИКС-О»
ПЕРЕРАБОТКА ПЕРЕПЕЛИНОГО ПОМЁТА В ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ С «ЭМИКС-О»
Содержание перепелов может быть довольно выгодно: перепелиное яйцо является главным продуктом их разведения и обладает уникальными свойствами.
 
Однако владельцы больших перепелиных ферм и домохозяйств с небольшим поголовьем сталкиваются с проблемой утилизации птичьих экскрементов, поскольку они очень быстро накапливаются в больших количествах.
 
Перепелиный помёт используется в качестве удобрения почвы, однако в свежем виде вносить их на огород нельзя. Дело в том, что основные вещества в птичьем помёте несовместимы с метаболизмом растений. Поэтому перепелиный и другой помёт необходимо переработать, сделать вещества неопасными и доступными для усвоения растениями.
 
В этом помогают почвенные микроорганизмы, они в процессе перегнивания преобразовывают вещества в гуминовые кислоты – гумус и перегной, полностью доступные для растений.
 
Свежий помёт можно использовать только для подогрева грядок весной, поскольку во время его переработки выделяется много тепла.
 
Для переработки перепелиного или любого другого помёта и навоза используется биопрепарат «Эмикс-О», который содержит специальный комплекс микроорганизмов.
 
«Эмикс-О»:
– помогает быстро и эффективно избавиться от утилизируемого содержимого;
– предотвращает распространение неприятных запахов и токсичных продуктов;
– уменьшает объем органических отходов;
– перерабатывает ферментированный субстрат в удобрения.
 
В 100 л ёмкость заливается тёплая (25 градусов) нехлорированная вода, добавляется 1 л питательной среды «ЭМ-патока» и 1 л «Эмикс-О». Ёмкость закрывается крышкой и настаивается 3-5 дней в темноте при обычной температуре. В это время допускаются газообразование, изменение цвета и прозрачности.
 
Вместо ЭМ-патоки можно использовать другие компоненты – перебродившее варенье, сахар. В данном случае количество высчитывается индивидуально.
 
Для переработки органического содержимого на каждый 1 куб.м. органических отходов (помёта или навоза) берется 100 мл активизированного препарата, который разводится на 5 л воды (это 1:50).
 
Смесь выдерживается 1-2 ч в тёплом помещении для активизации микроорганизмов и затем ею опрыскивают послойно уложенные отходы, присыпанные землей в соотношении: на 3 части отходов 1 часть земли. Если помёт имеет низкую влажность, то перед началом ферментации в него необходимо добавить тёплой воды до 60-70% влажности.
 
В процессе ферментации содержимое нужно перемешивать 1 раз в 1-3 суток.
– через 10-14 дней начинает исчезать резкий неприятный запах;
– в течение 1-1,5 месяцев содержимое уменьшается почти в 2 раза и светлеет, неприятный запах исчезает совсем;
– через 2-2,5 месяца полученный осадок можно использовать в качестве компоста для обогащения почвы полезной почвенной микрофлорой и минералами цеолита в количестве 1 кг на 1 кв.м. почвы.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025
Цинк можно найти в морепродуктах, мясе, орехах, яйцах, сыре, зерновых. Селен есть в печени, почках, цельнозерновом хлебе, злаковых.
22.01.2025