Главная » Каталог статей » «КуЭмсил» и вкуснейший сыр
«КуЭмсил» и вкуснейший сыр

Прекрасным рецептом по приготовлению сыра из продуктов серии «КуЭмсил» с нами поделились из города Челябинска.  Валуева Марина написала нам, что у неё получается на продукте «КуЭмсил» замечательный сыр – ум отъешь, как говорят на Урале, когда вкусно! Она уже пробовала делать «Сливочный», «Адыгейский» и брынзу. Также  она собирает народ и проводит дегустацию своих кулинарных трудов в информационном центре.  

Перед приготовлением сыра нужно сделать творог. На 3 литра сырого или пастеризованного молока добавляем 5 таблеток любого
«КуЭмсила». Затем ставим в теплое место и ждем когда образуется сгусток, т.е. молоко забродит. Размешиваем сгусток аккуратно деревянной ложкой. Выливаем потихоньку в кастрюлю с непригораемым дном для кипячения и доводим до кипения. Выливаем в дуршлаг с марлей, даем стечь. Эм-творог готов! Перед подачей в него добавляем мед, курагу, сметану, изюм или просто посыпаем сахаром  и подаем на стол.

Сыворотку от творога не выбрасываем, ее можно использовать для приготовления блинов, оладьев, медовухи и дрожжевого теста. Некоторое количество сквашенной смеси (перед фильтрованием) можно оставить в качестве закваски на 2 пальца в кастрюле. Туда я вновь заливаем еще 3 литра молока, на следующий день из него снова будет 500г творога.

А вот и сам рецепт для создания  «Сливочного» сыра.  Берем приготовленный ранее
творог 1000г, доливаем 1 литр молока, ставим на огонь, непрерывно помешиваем, доводим до кипения и процеживаем через марлю. Отжимаем, чем сильнее отожмем, тем тверже будет сыр, перекладываем отжатый сгусток в кастрюлю, добавляем 80г растопленного масла сливочного (можно и меньше, если хочется не очень выраженного сливочного вкуса), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и слегка плавим на плите еще 10 минут. Затем снимаем с плиты, добавляем 1 взбитое яйцо и выкладываем в форму, которую помещаем в холодильник. Через 2 часа сыр готов. Такой сыр можно есть не дольше недели. Чем дольше сыр стоит, тем вкуснее  он становится!

 

Валуева Марина из  города Челябинск желает всем творческих успехов и приятного аппетита!

Если будут вопросы, пишите: marfa2803@mail.ru (фотографии автора)

Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Семенные коробочки имеют множество мелких семечек и поспевают после отцветания.
03.05.2024
В процессе ферментации цеолит насыщает питательную среду минералами, например кремнием.
01.05.2024
Как показали исследования, фульвовая кислота снижает чувствительность иммунной системы к внешним раздражителям, снимает ярко выраженный зуд и покраснение кожи и выводит аллергены.
29.04.2024
Ежегодное применение при небольшом расходе улучшает почву на годы вперёд, что позволяет постепенно отказаться от опасных пестицидов и агрохимикатов.
26.04.2024
Тысячи прозорливых специалистов непрерывно осваивают всё новые направления работы с ЭМ, сферы эксплуатации эффекта множатся.
24.04.2024