Главная » Каталог статей » «КуЭмсил» - живительная сила микроорганизмов!
«КуЭмсил» - живительная сила микроорганизмов!
Продукт нового поколения «КуЭмсил»  изготавливается на оборудовании для лиофильной сушки микроорганизмов. Потребители часто задаются вопросом, в чем отличие и суть этой сушки от атмосферного высушивания, которое используется в производстве «Эм-курунги» или «Курунговитов»?
 
А дело в том, что закваска в  жидком виде обладает коротким сроком хранения и главное после обычной атмосферной сушки на воздухе теряет свою жизнеспособность, ее восстановление происходит медленно и не в полном объеме.  Поэтому сухие препараты эффективнее и сохраняют свои полезные свойства надолго. Для того что бы достичь этого в процессе сушки необходимо сохранить наибольшее количество клеток.
 
Сублимационное высушивание (или лиофилизация) является  современным и надежным способом долгосрочного хранения микроорганизмов. Суть данного процесса заключается в том, что вода при низком давлении начинает испаряться из замороженного сухого материала, преобразовывается в пар, избегая жидкой формы.

При этом температура обезвоживаемого материала на протяжении всего  времени устранения  влаги находится ниже температуры замерзания, в данном случае белки не подвергаются денатурирующему действию повышенных концентраций электролитов. Помимо этого при лиофильной сушки  в вакууме температура не выше 30 градусов, а испарение влаги происходит после замораживания, в тот момент, когда микроорганизмы находятся в состояние мнимой смерти, они более устойчивы к неблагоприятным влияниям извне.
 
Сам процесс лиофилизации очень сложный и долгий и  возможен только при определенных физических условиях (температуры и вакуума), обусловленных природой и свойствами воды.

Описание работы данного процесса можно найти в трудах основоположника внедрения вакуум-сушилок в России профессора Антипова С.Т., он был привлечен к конструированию оборудования для лиофильной сушки в г. Улан-Удэ. Сейчас является заведующим кафедрой «Машины и аппараты пищевых производств», занимается изобретательской деятельностью. Новые образцы сушильной техники, созданные им,   принимали участие  во Всероссийском выставочном центре и были отмечены 7 медалями и 2 дипломами Почета ВВЦ.
 
Лиофильная сушилка обладает низкотемпературным режимом за счет этого исходный продукт остается живым,  сохраняя все первоначальные свойства, а главное  увеличивает срок хранения продукта.  
 
Это позволило производителям выпускать целую линейку инновационных продуктов на основе кобыльего молока:

 
- «КуЭмсил» базовый, для устранения дисбактериоза и улучшения иммунитета;

- «КуЭмсил детокс» для усиления защитных свойств печени и повышения умственной работоспособности;

- «КуЭмсил антистресс» для регуляции артериального давления в период психоэмоциональное напряжения, снижения утомляемости и улучшения сна;

- «КуЭмсил Тибетское крыло» для укрепления сосудов и улучшения работы эндокринных и половых желез;

- «КуЭмсил Годжи» - для ускорения метаболизма жиров и снижения веса.
 
Будьте здоровы!
От лишнего сахара в крови страдают все возрастные группы. С раннего детства в рационе человека его больше, чем необходимо, в сотни раз.
20.05.2025
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
В тяжелых случаях возможны "дроп-атаки" — внезапные падения без потери сознания.
20.09.2025
Твёрдая пища может перевариваться быстрее, если она мелко нарезана или легко усваивается
19.07.2025
Пока мозг занимается анализом, внутренние переживания сглаживаются, отходят на второй план.
15.06.2025
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Мытьё, склонившись над ванной, создает ненужное напряжение и трение, что приводит к ломкости и усиленному выпадению. Гораздо бережнее мыть голову под падающими струями душа.
05.12.2025
Косметическая линия «ВитаЭМ» объединила древнюю мудрость использования козьего молока с современными технологиями, создав уникальные продукты
01.12.2025
Цинк создает защитный барьер на слизистых оболочках, препятствуя проникновению вирусов в клетки.
26.11.2025
Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии и натуральные дрожжи из «ЭМ-Курунги» и «КуЭМсила» создают неповторимый вкус и аромат, одновременно насыщая тесто полезными веществами.
24.11.2025
Олигопептиды — это не волшебная таблетка, а умный инструмент, который помогает нашему телу работать так, как задумано природой.
19.11.2025