Главная » Каталог статей » Как улучшить состояние сосудов в пожилом возрасте
Как улучшить состояние сосудов в пожилом возрасте
Чем старше мы становимся, тем жёстче наши сосуды – их состояние ухудшается. На это влияет не только естественный процесс старения, но и наш рацион питания — избыток соли и сахара, а также блюда, содержащие много животных жиров.
 
Соль повышает жесткость сосудистой стенки, она становится очень чувствительной к гормонам стресса. Животный жир способствует риску развития атеросклероза.
 
Оптимальный доказанный вариант питания – средиземноморская диета, где содержится большое количество пищевых волокон, свежие овощи и фрукты. Регулярно употреблять рыбу. Подойдёт любая, но по содержанию омега-3 жирных кислот лидируют лосось, атлантическая скумбрия и сельдь. Морепродукты также богаты жирными кислотами омега-3: икра, кальмары, устрицы, мидии и моллюски.
 
Укреплению сосудов способствует приём препаратов для укрепления сосудистой стенки. Например, «КуЭмсил тибетское крыло» и «КуЭМсил с цинком и L-гистидином». Сибирский женьшень в составе «КуЭмсила тибетское крыло» показан при выраженных симптомах вегето-сосудистой дистонии, а L-аргинин более эффективно снижает холестерин.
 
Цинк в составе продукта «КуЭМсил L-гистидин» способствует образованию кровяных телец и нормализации состава крови. Препарат можно принимать в профилактических целях или в комплексной терапии, подобранной врачом. В преклонном возрасте всё это способствует значительному продлению жизни.
 
Кроме средиземноморской диеты рекомендуются регулярные умеренные физические нагрузки. Так, прогулки и скандинавская ходьба очень полезны для здоровья сосудов.
 
Молодому взрослому человеку ежедневно нужно проходить 8–10 тысяч шагов. Пожилым людям число шагов определяется лечащим врачом в соответствии с состоянием здоровья.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Пробиотические микроорганизмы в составе усиливают доступность куркумина.
24.06.2024
Если появление махрового цветка не обусловлено сортом, то, как правило, их на растении немного – 1-2
21.06.2024
К тому же данное насекомое не гнушается падалью и может прокалывать хитиновый панцирь мёртвых насекомых.
19.06.2024
А чем дольше происходит окисление масла при высокой температуре, тем больше образуется трансжиров.
17.06.2024
Свёкла любит солнечное место с рыхлой и питательной землей без застоя воды.
14.06.2024