Главная » Каталог статей » КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА
КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА

Атопический дерматит – сложное, неприятное и продолжительное заболевание. Больше всего при этом страдает кожа человека. Первоначально возникает зуд, затем воспаление и сухость кожи. Эта болезнь, как правило, появляется в детском возрасте и остаётся на всю жизнь в разной степени проявления.
 
Людям с таким заболеванием необходимо соблюдать определённые правила.
 
Питание – ограничить продукты вызывающие аллергические реакции:
– цитрусовые;
– копчёности;
– шоколад;
– некоторые виды сыров;
– исключить алкоголь.
 
В рационе должны быть продукты, богатые витаминами С, D и железом – они способствуют росту новых и здоровых клеток кожи и формированию нормального коллагена.
 
Защита кожи – в любое время года, но особенно в летнее время, когда наша кожа много взаимодействует с солнцем.
Во время ремиссии и обострения атопического дерматита важно постоянно применять средства, увлажняющие и восстанавливающие слабый кожный барьер.
 
Для устранения зуда и воспаления кожи хорошо себя зарекомендовали экстракты для ванн Пробиогум с гуминовыми кислотами. Уникальный состав экстрактов питает, увлажняет и способствует появлению новых здоровых клеток кожи. Пробиогум заживляет повреждённые участки и очищает глубокий эпителий от вредных веществ и патогенов.
 
Стрессы и нарушение работы ЖКТ являются провоцирующими факторами обострения данного заболевания. Поэтому в питание следует добавить пробиотические препараты для улучшения работы желудка и кишечника и усиления антистрессовой защиты. Например, КуЭМсил Антистресс или метаболический продукт ЭМ-Курунга, имеющий в составе 80 штаммов полезных микроорганизмов.
 
Такое комплексное лечение атопического дерматита оказывает немедленную коррекцию обострения изнутри и обеспечивает защиту от внешних раздражающих факторов.

 
Наталья Мудрова
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
Он защищает клетки от повреждений, препятствует образованию свободных радикалов и усиливает антиоксидантную защиту всего организма.
09.08.2022
Если под смородиной находится мульча, её надо убрать, так как в отработанной мульче на зимовку будут собираться вредители.
03.08.2022
Нужно также защитить наземную часть кустиков, особенно если погода была сырая, ведь на листьях могли появиться некрасивые коричневые пятна.
26.07.2022
...вода оттягивает брюшную стенку, поэтому физические упражнение, чтобы согнать «лишний жир», не помогут.
20.07.2022
Укроп, чеснок, петрушка и сельдерей в рационе питания полезны для качества нашей крови.
12.07.2022