Главная » Каталог статей » КОЛОНИЕОБРАЗУЮЩАЯ ЕДИНИЦА (КОЕ) В ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТАХ
КОЛОНИЕОБРАЗУЮЩАЯ ЕДИНИЦА (КОЕ) В ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТАХ

Сколько КОЕ содержится в ваших пробиотиках?
 
Кто ещё не знаком с этим понятием: КОЕ – колониеобразующая единица, то есть количество бактерий, способных построить полноценную жизнеспособную колонию микробов. Если мы видим непонятное обозначение на пачке с кефиром – КОЕ в такой-то степени, это значит, что в 1 мл кефира столько-то колониеобразующих бактерий. Часто бывает, что для формирования колонии достаточно всего 1 микробной клетки.
 
Такое обозначение можно встретить на упаковках кисломолочных продуктов или пробиотических препаратах – в них находятся лакто- и бифидобактерии – нормальные жители нашей кишечной микрофлоры. Также КОЕ указывается в результатах анализов, в воздухе или твёрдых телах и обозначаются КОЕ/м2 и КОЕ/г.
 
Колониеобразующие единицы нормальной микрофлоры измеряются в тысячах, сотнях тысяч и даже в миллионах. Чем больше, тем лучше. Например, КОЕ 10 в 4 степени = 10 000, КОЕ 10 в 5 степени – 100 000, КОЕ 10 в 6 степени – 1 000 000.
 
В составе нашей здоровой микрофлоры трудятся от 500 до 1000 видов полезных микроорганизмов. Все они в симбиозе с нами и исполняют множество задач, направленные на поддержание нашего здоровья:


– Подавляют рост вредных микробов;
– Синтезируют витамины группы В, витамин К, фолиевую и никотиновую кислоты;
– Осуществляют обмен жиров, жирных и желчных кислот, билирубина;
– Помогают выводить токсические вещества из организма;
– Уменьшают количество канцерогенов;
– Активируют иммунитет;
– Улучшают перистальтику кишечника;
– Следят за здоровьем слизистой оболочки кишечника;
– Помогают усваивать кальций;
– Синтезируют некоторые незаменимые аминокислоты;
– Участвуют в водно-солевом и тепловом обмене и многое другое.
 
Как видим, без этих полезных микробов наша жизнь была бы невозможной.
 
Так сколько же колониеобразующих микроорганизмов содержится в пробиотиках ЭМ-Курунга, КуЭМсил и Пробиогум?
 
ЭМ-Курунга в своей основе имеет коровье молоко и содержит 10 в 7 степени КОЕ/г.
Пробиогум и КуЭМсил на основе кобыльего молока с экстрактом трав, аминокислотами и биологически активными веществами содержат 10 в 6 степени КОЕ/г.
Но Пробиогум отличается наличием гуминовых веществ.
 
Ну вот, теперь мы знаем, что означает КОЕ и можем определить пользу продуктов питания и пробиотиков. И что надо беречь свою микрофлору, ведь от неё зависят наше замечательное самочувствие и крепкое здоровье!
 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025