Главная » Каталог статей » ЗДОРОВЬЕ ВОЛОС СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ
ЗДОРОВЬЕ ВОЛОС СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ

Почти каждый из нас сталкивается с проблемами здоровья волос. Они выпадают, секутся, тускнеют, быстро мараются… Небольшое количество волос, остающихся на расчёске – это нормально, волосы обновляются каждые 2-4 года, но бывают ситуации, при которых волосы буквально сыплются с головы, оставляя ужасные проплешины.
 
Здоровье волос во многом зависит от поступления в волосяную луковицу питательных веществ. Если волосы начали сильно выпадать, сечься и истончаться, в целом состояние волос ухудшается, следует озаботиться их питанием.
 
Но прежде следует понять причину, по которой состояние волос ухудшилось:
– сильный и продолжительный стресс или резкое эмоциональное потрясение;
– плохая работа кишечника;
– дефицит витаминов, макро- и микроэлементов в организме;
– железодефицитная анемия;
– водопроводная вода с содержанием хлора;
– частое окрашивание агрессивными красками;
– сульфатные шампуни;
– сильное трение волос во время мытья;
– постоянное использование фенов, плоек, утюжков;
– курение.
 
Чтобы восстановить здоровье и красоту волос, чаще всего достаточно наладить поступление питательных веществ к их корням. Но питание должно быть не только снаружи при помощи питательной маски, но и изнутри.
 
Для восполнения витаминов, макро- и микроэлементов рекомендуется приём внутрь Пробиогум лактис по 2 таблетки 2 раза в день или жидкий – 1 ст. ложки 2 раза в день за 15-20 минут до еды или через 1-1,5 ч после еды. Продолжительность – не менее 2 недель.
 
Гуматы в составе Пробиогум способствуют росту и развитию Lactococcus lactis, накоплению молочной, уксусной и других кислот, которые убивают патогенные микробы. Пробиотики вырабатывают витамины С и В12, тиамин, рибофлавин и биотин, что компенсирует дефицит витаминов и микроэлементов и улучшает работу ЖКТ.
 
Витамины А, группы В, D, C, E, цинк, железо и селен лучше всего усваиваются организмом из свежей зелени, овощей, фруктов, красного мяса, яиц, кисломолочных продуктов, семян льна и орехов.
 
Наружный уход за волосами подразумевает использование питательных масок. Кроме того, ополаскивание волос после мытья головы экстрактом для ванн Пробиогум омолаживающий способствует разглаживанию волосяных чешуек и смягчению волоса, что облегчает расчёсывание и минимизирует потерю волос, уменьшает выработку кожного сала, при этом волосы обретают здоровый блеск, а за счёт улучшения кровообращения быстрее растут.
 
В конце мытья головы, после смывания водой питательной маски, шампуня или кондиционера, нужно развести 10 мл (1 ст. ложку) Пробиогум омолаживающий в 1 л воды, ополоснуть голову и просушить волосы естественным образом. Полоскать можно после каждого мытья головы, недели через 2 результат вас обязательно порадует!
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
Во время нервного напряжения, связанного с коронавирусной инфекцией и другими стрессовыми ситуациями, важно поддерживать нормальный баланс нашей микрофлоры.
24.11.2022
Черенки срезаются острым ножом с небольшой частью коры от основной ветки.
22.11.2022
Чтобы восстановить здоровье и красоту волос, чаще всего достаточно наладить поступление питательных веществ к их корням.
18.11.2022
Если вы чувствуете апатию, неспособность сосредоточиться на решении актуальной задачи, вам постоянно хочется спать, срочно беритесь за лечение такого состояния.
15.11.2022
Человек с таким диагнозом должен находиться под наблюдением врача и постоянно проходить профилактическую терапию.
11.11.2022