Главная » Каталог статей » ЗДОРОВАЯ МИКРОФЛОРА – ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ!
ЗДОРОВАЯ МИКРОФЛОРА – ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ!


Наши волосы отражают внутреннее состояние организма. Тусклые ослабленные выпадающие волосы сигналят о нарушениях обмена веществ, усвоения витаминов и минералов, интоксикации. Если не обращать внимание на волосы, они могут полностью выпасть.
 

Состояние нашей кишечной микрофлоры прямо влияет на здоровье волос. При нарушении микробного баланса (дисбактериозе) организмом хуже усваиваются макро- и микроэлементы, витамины, ухудшается обмен веществ и питание клеток – в том числе волосяных. В таком случае лечить следует кишечник, но не сами волосы.
 

Большинство микроорганизмов, живущих в нас, составляют нашу нормальную флору. Они обитают на внутренней поверхности кишечной стенки. Создавая своеобразную биоплёнку на слизистой, обеспечивают защиту всего нашего организма. Патогенные бактерии, инфекции и токсины не могут проникнуть в клетки и кровь через этот непроницаемый барьер.
 

Если большая часть нормальной микрофлоры погибает, защитный барьер слабеет. Снижается выработка витаминов, молочной кислоты и биологически активных веществ, возрастает образование вредных ферментов и токсинов, таких как аммиак, сероводород, дисульфид и др.
 

Как только это происходит, организм бросает все силы на борьбу с интоксикацией, при этом удваивается нагрузка на печень, почки и кожный покров. Организм тратит в 2 раза больше энергии, пытаясь спасти самые главные органы, но в ущерб всему остальному, волосам в том числе.
 

Чтобы улучшить состояние волос и поддерживать их здоровье, нужно убрать дисбактериоз толстой кишки. Для этого следует повысить количество микроорганизмов нашей родной микрофлоры с помощью пробиотиков.
 

На сегодняшний день среди большого разнообразия препаратов самый высокий титр полезных штаммов имеется в продукте ЭМ-Курунга. В обычных аптечных пробиотиках 2-3 штамма микроорганизмов, в ЭМ-Курунге их более 80!
 

Оздоровление организма обеспечивают симбиоз лактобактерий, уксусно- и молочнокислых бактерий, а также дрожжей в составе продукта. При размножении в кишечнике эти микроорганизмы вырабатывают ферменты и биоактивные вещества для подавления роста и развития патогенных и условнопатогенных микробов.
 

Принимая ЭМ-Курунгу как лечебно-профилактический продукт, положительный эффект замечаем уже через неделю. Но для наилучшего результата следует пройти курс приёма – 1 месяц. В результате полностью нормализуется кишечная микрофлора, стенки кишечника очищаются от непереваренных остатков, выводятся токсины, хорошо усваиваются и доставляются во все клетки организма витамины и минералы.
 

При наличии тяжёлых и хронических заболеваний рекомендуется увеличить курс приёма до наступления ремиссии или полного погашения болезни.
 

Наладив работу кишечника, мы избавимся от многих проблем со здоровьем, а наши волосы заструятся блестящими локонами!

Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025