Главная » Каталог статей » ЖИВОЙ ПРОДУКТ ЭМ-КУРУНГА ВОССТАНАВЛИВАЕТ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА
ЖИВОЙ ПРОДУКТ ЭМ-КУРУНГА ВОССТАНАВЛИВАЕТ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА

ЭМ-Курунга – источник природных пептидов. В 2015 году в Иркутске прошёл круглый стол, посвящённый традиционному продукту народов Северо-Восточной Азии.
 
Курунгу в бурятских селениях с давних пор готовили из коровьего молока, заквашивая его кумысом. В результате получался симбиоз порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов.
 
Старожилы вспоминают, что в каждом бурятском жилище всегда стояла ёмкость с целебным напитком, но у каждой хозяйки была своя курунга, с особым биоценозом. Этот напиток применялся не просто как продукт питания, а как лечебная еда при кишечных инфекциях, хронических заболеваниях ЖКТ, туберкулёзе, бронхолёгочных болезнях, анемии, гипотрофии и кожных проблемах.
 
В наше время курунга с приставкой ЭМ (эффективные микроорганизмы) используется для очищения организма от шлаков и токсинов, восстановления иммунитета, работы печени и даже для реабилитации онкобольных.
 
Врачи признают мощные восстановительные свойства ЭМ-Курунги, ведь мы сами нередко разрушаем наш организм различными порошками, красителями, токсическими выхлопами, лекарствами и т.д. Возникают различные вирусные инфекции, стрессовые ситуации, аутоиммунные заболевания, с которыми мы боремся, но не всегда успешно.
 
В нашем организме всё тесно взаимосвязано, и основная причина большинства болезней – нарушение баланса микрофлоры кишечника, оно вызывает дисбактериоз, а дальше происходит сбой иммунной системы, нарушение всасывания витаминов и микроэлементов, плохо вырабатываются гормоны, страдает нервная система и т.д. Убрав дисбактериоз, мы значительно поддерживаем наше здоровье!
 
Основанная на традициях коренных народов, ЭМ-Курунга уже более 20 лет помогает нам справляться с нарушениями пищеварения, гастритом, колитом, дисбактериозом, аллергией, коликами у детей, детской гиперактивностью, последствиями химио- и лучевой терапии, изменением пищевого поведения во время диет и постов и при многих других недугах.
 
ЭМ-Курунга – запатентованный пробиотик, она выпускается в виде таблеток, капсул, порошка и спрея как симбиоз полезных микроорганизмов; считается альтернативой антибиотикам и другим лекарствам, не несущей вреда организму и не вызывающей побочных эффектов.
 
Коровье молоко для приготовления данного продукта берётся на собственной ферме производителя от коров, которые выпасаются на собственных же полях – то есть полностью натуральное сырье без применения гормонов и антибиотиков. Это молоко заквашивается усиленным природным симбиозом микроорганизмов, не синтезированных в лабораторных условиях.
 
Микроорганизмы ЭМ-Курунги вырабатывают большое количество пептидов, которые регулируют состояние клеток организма, то есть они заставляют клетки работать правильно, за счёт этого организм восстанавливает сам себя оптимальным образом.

 
Наталья Мудрова
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025