Главная » Каталог статей » ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ В ЛЕЧЕНИИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ В ЛЕЧЕНИИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Гуминовые кислоты – это гуминовые вещества, они обладают мощными антиоксидантными свойствами и способностью улучшать метаболические процессы в организме.
 
Эти свойства гуминовых веществ заняли особое место в медицине, в том числе и в лечении заболеваний кожи. Аллергии, экзема, дерматиты могут быть вызваны многими причинами – нарушением обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, плохой экологической обстановкой и т.д.
 
Восстановление кожи за счёт гуминовых веществ может проводиться при приёме ванн, примочек и ванночек. Эти методы уменьшают высыпания, успокаивают кожу и уменьшают зуд. Для приёма ванн можно использовать ванны Пробиогум, содержащие необходимую концентрацию гуминовых кислот.
 
Гуминовые вещества «Пробиогум» имеют натуральное происхождение, поэтому не опасны для человека, при этом высоко эффективны. Гуминовые кислоты проникают через кожу и фолликулы волос, улучшают кровообращение в коже, ускоряют процесс регенерации и уменьшают воспаления.
 
Экстракт для ванны «Пробиогум» – это один из наиболее эффективных способов улучшить самочувствие и сделать жизнь более комфортной. Он содержит аминокислоты, белки, моно- и полисахариды, макро- и микроэлементы, а также экстракты лекарственных растений – саган дали, аира болотного, байкальского шлемника.
 
Для многих людей болезни кожи – настоящая проблема, и её не всегда удается решить лекарствами. В таких случаях ванны для кожи могут оказаться настоящим спасением. Они обладают противовоспалительными свойствами, делают нашу кожу мягкой, помогают расслабиться и отдохнуть после напряжённого рабочего дня.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
В союзе с бифидобактериями они представляют главную группу кишечной микрофлоры, связанную с долгожительством некоторых представителей Азии и Кавказа.
29.05.2024
При хорошем уходе максимальный урожай получится на третий год. После чего малина стабильно будет радовать обильными урожаями 15-20 лет.
27.05.2024
За кожей нужно ухаживать как изнутри, так и снаружи, поэтому попробуйте натуральные масочки.
22.05.2024
Бороться со свободными радикалами можно несколькими путями: с помощью препаратов – «ловушек», нейтрализующих уже имеющиеся свободные радикалы, и антиоксидантов – средств, препятствующих образованию свободных радикалов.
20.05.2024
Таким образом, регулярное внесение микробного коктейля обогащает почву кальцием, железом, фосфором, азотом и т.д.
17.05.2024