В чём различия пальмового и пальмоядрового масла
Пальмовое и пальмоядровое часто принимают за одно и то же масло. И хоть они извлекаются из одного растения, это всё же разные продукты.
Ходит множество противоречивой информации о пальмовом масле. Противники говорят, что оно очень вредное, сторонники не видят большой опасности при употреблении его в пищу. Главная претензия к пальмовому маслу в том, что оно содержит вредный холестерин. Поскольку оно является растительным маслом, извлекается из плодов масличной пальмы, то холестерина в нём нет в принципе. Холестерин – прерогатива животных жиров.
Пальмовое масло активно используется в пищевой и химической промышленности. Это достаточно недорогое сырьё для изготовления маргарина, печенья, молочных продуктов, шоколада, соусов, чипсов и т.д. Такие продукты действительно могут нанести вред здоровью, главная опасность – ожирение и его последствия.
Вред этих продуктов заключается в содержании сахара, соли, различных вкусовых добавок и т.д. Но если употреблять их умеренно, в небольших количествах, скажем, кусочек шоколада или торта раз в месяц, ничего страшного не случится, они даже не успеют отложиться в жир.
Пальмовое масло также используется в косметической промышленности и производстве бытовой химии. Оно служит сырьём для поверхностно активных веществ (ПАВ). Здесь не стоит путать, пальмовое масло, используемое в пищевой отрасли, и сырьё для мыла или моющих средств – совсем разный способ переработки и потребления, т.е., ПАВ в пищевых продуктах отсутствует.
Пальмоядровое масло извлекается из семян плодов масличной пальмы. Это уже другое масло. При застывании оно напоминает кокосовое масло и широко используется в косметической промышленности. Отличается содержанием биологически активных веществ и жирных кислот. По химическому составу пальмоядровое масло близко к кожному жиру человека. Благодаря этому при нанесении на тело оно довольно быстро впитывается.
Пальмоядровое масло содержит витамины А и Е, обладает высокой биологической активностью, благодаря чему оно:
– укрепляет зрение;
– делает организм устойчивым к респираторным и вирусным инфекциям;
– улучшает состояние слизистых оболочек;
– укрепляет костную ткань;
– повышает регенерацию кожи при язвах, гнойниках и воспалениях.
Активная форма витамина Е токоферол оказывает антиоксидантное действие, что значительно снижает риск онкологических заболеваний, замедляет старение кожи и повышает иммунитет.
Пальмоядровое масло содержится в косметическом масле ВитаЭМ, которое омолаживает, защищает и восстанавливает кожу, предупреждает целлюлит и растяжки. Его можно использовать как массажное масло и для укрепления ногтей, в качестве базы под макияж и бальзама для губ. Масло смягчает и увлажняет кожу, улучшает микроциркуляцию крови, сохраняет её упругость и эластичность. Масло ВитаЭМ можно использовать без опасений для здоровья!
Ходит множество противоречивой информации о пальмовом масле. Противники говорят, что оно очень вредное, сторонники не видят большой опасности при употреблении его в пищу. Главная претензия к пальмовому маслу в том, что оно содержит вредный холестерин. Поскольку оно является растительным маслом, извлекается из плодов масличной пальмы, то холестерина в нём нет в принципе. Холестерин – прерогатива животных жиров.
Пальмовое масло активно используется в пищевой и химической промышленности. Это достаточно недорогое сырьё для изготовления маргарина, печенья, молочных продуктов, шоколада, соусов, чипсов и т.д. Такие продукты действительно могут нанести вред здоровью, главная опасность – ожирение и его последствия.
Вред этих продуктов заключается в содержании сахара, соли, различных вкусовых добавок и т.д. Но если употреблять их умеренно, в небольших количествах, скажем, кусочек шоколада или торта раз в месяц, ничего страшного не случится, они даже не успеют отложиться в жир.
Пальмовое масло также используется в косметической промышленности и производстве бытовой химии. Оно служит сырьём для поверхностно активных веществ (ПАВ). Здесь не стоит путать, пальмовое масло, используемое в пищевой отрасли, и сырьё для мыла или моющих средств – совсем разный способ переработки и потребления, т.е., ПАВ в пищевых продуктах отсутствует.
Пальмоядровое масло извлекается из семян плодов масличной пальмы. Это уже другое масло. При застывании оно напоминает кокосовое масло и широко используется в косметической промышленности. Отличается содержанием биологически активных веществ и жирных кислот. По химическому составу пальмоядровое масло близко к кожному жиру человека. Благодаря этому при нанесении на тело оно довольно быстро впитывается.
Пальмоядровое масло содержит витамины А и Е, обладает высокой биологической активностью, благодаря чему оно:
– укрепляет зрение;
– делает организм устойчивым к респираторным и вирусным инфекциям;
– улучшает состояние слизистых оболочек;
– укрепляет костную ткань;
– повышает регенерацию кожи при язвах, гнойниках и воспалениях.
Активная форма витамина Е токоферол оказывает антиоксидантное действие, что значительно снижает риск онкологических заболеваний, замедляет старение кожи и повышает иммунитет.
Пальмоядровое масло содержится в косметическом масле ВитаЭМ, которое омолаживает, защищает и восстанавливает кожу, предупреждает целлюлит и растяжки. Его можно использовать как массажное масло и для укрепления ногтей, в качестве базы под макияж и бальзама для губ. Масло смягчает и увлажняет кожу, улучшает микроциркуляцию крови, сохраняет её упругость и эластичность. Масло ВитаЭМ можно использовать без опасений для здоровья!