Главная » Каталог статей » В ЧЁМ УНИКАЛЬНОСТЬ ГИСТИДИНА
В ЧЁМ УНИКАЛЬНОСТЬ ГИСТИДИНА

Аминокислота гистидин является составляющей большого количества белков в нашем организме. Она, как и аргинин, может в небольшом количестве вырабатываться самим организмом, а может поступать из продуктов питания – рыба, крупы, орехи, фрукты.
 
Гистидин выполняет очень много важных функций, например, вырабатывает гемоглобин, участвует в правильной работе ЖКТ, почек и печени, организует нормальный сердечный ритм. Также он синтезирует гормоны, а ещё очень сильно расходуется в стрессовых ситуациях и порой без дополнительного приёма этой аминокислоты не обойтись.
 
Особенно важен гистидин людям, болеющим воспалительными и инфекционными заболеваниями либо после операций, так как он ускоряет регенерацию клеток и тканей. Детям гистидин обеспечивает нормальный рост, взрослым мужчинам и женщинам важен для поддержания половой функции, а у людей после 60 лет выработка гистидина слабеет и им требуется принимать его дополнительно.
 
Самая главная роль гистидина в том, что он помогает организму усваивать все остальные аминокислоты. Поэтому, при дефиците гистидина, будет наблюдаться дефицит других веществ и нарушение работы всех систем организма.
 
В качестве дополнительного источника этой аминокислоты рекомендуется принимать КуЭМсил L-гистидин. Этот продукт также содержит цинк и полезные микроорганизмы.
 
Гистидин и цинк усиливают регенеративную способность клеток и ускоряют процесс выздоровления людей с бактериальными и вирусными заболеваниями. Снимает воспаления суставов, а полезная микрофлора препарата восстанавливает нормальную функцию ЖКТ.
 
При приёме КуЭМсил L-гистидин, цинк наблюдались нейтрализация свободных радикалов, улучшение состояния при ревматоидном артрите, быстрее заживали внутренние и наружные раны, а нормальное поступление цинка снижало тягу к алкоголю.
 
Данный препарат обеспечивает организм необходимой суточной нормой цинка и гистидина, биомасса заквасочных микроорганизмов способствует улучшению пищеварения и рекомендована для профилактики и лечения дисбактериоза.
 
Наталья Мудрова
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
В процессе ферментации цеолит насыщает питательную среду минералами, например кремнием.
01.05.2024
Как показали исследования, фульвовая кислота снижает чувствительность иммунной системы к внешним раздражителям, снимает ярко выраженный зуд и покраснение кожи и выводит аллергены.
29.04.2024
Ежегодное применение при небольшом расходе улучшает почву на годы вперёд, что позволяет постепенно отказаться от опасных пестицидов и агрохимикатов.
26.04.2024
Тысячи прозорливых специалистов непрерывно осваивают всё новые направления работы с ЭМ, сферы эксплуатации эффекта множатся.
24.04.2024
Обработка пострадавшего от паводков участка данным препаратом очищает почву от гнилостных бактерий, методично снижая их численность.
22.04.2024