Главная » Каталог статей » В ЧЁМ УНИКАЛЬНОСТЬ ГИСТИДИНА
В ЧЁМ УНИКАЛЬНОСТЬ ГИСТИДИНА

Аминокислота гистидин является составляющей большого количества белков в нашем организме. Она, как и аргинин, может в небольшом количестве вырабатываться самим организмом, а может поступать из продуктов питания – рыба, крупы, орехи, фрукты.
 
Гистидин выполняет очень много важных функций, например, вырабатывает гемоглобин, участвует в правильной работе ЖКТ, почек и печени, организует нормальный сердечный ритм. Также он синтезирует гормоны, а ещё очень сильно расходуется в стрессовых ситуациях и порой без дополнительного приёма этой аминокислоты не обойтись.
 
Особенно важен гистидин людям, болеющим воспалительными и инфекционными заболеваниями либо после операций, так как он ускоряет регенерацию клеток и тканей. Детям гистидин обеспечивает нормальный рост, взрослым мужчинам и женщинам важен для поддержания половой функции, а у людей после 60 лет выработка гистидина слабеет и им требуется принимать его дополнительно.
 
Самая главная роль гистидина в том, что он помогает организму усваивать все остальные аминокислоты. Поэтому, при дефиците гистидина, будет наблюдаться дефицит других веществ и нарушение работы всех систем организма.
 
В качестве дополнительного источника этой аминокислоты рекомендуется принимать КуЭМсил L-гистидин. Этот продукт также содержит цинк и полезные микроорганизмы.
 
Гистидин и цинк усиливают регенеративную способность клеток и ускоряют процесс выздоровления людей с бактериальными и вирусными заболеваниями. Снимает воспаления суставов, а полезная микрофлора препарата восстанавливает нормальную функцию ЖКТ.
 
При приёме КуЭМсил L-гистидин, цинк наблюдались нейтрализация свободных радикалов, улучшение состояния при ревматоидном артрите, быстрее заживали внутренние и наружные раны, а нормальное поступление цинка снижало тягу к алкоголю.
 
Данный препарат обеспечивает организм необходимой суточной нормой цинка и гистидина, биомасса заквасочных микроорганизмов способствует улучшению пищеварения и рекомендована для профилактики и лечения дисбактериоза.
 
Наталья Мудрова
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025