ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ: КАК УСТРОЕНЫ ОЛИГОПЕПТИДЫ И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ
Олигопептиды – вещества, необходимые нам для сохранения молодости. Они работают напрямую с ДНК, пробуждают преждевременно заснувшие гены, заставляя их действовать. Олигопептиды управляют скоростью клеточного деления. При недостатке олигопептидов клетки ослабевают, хуже работают и становятся беззащитными, что приводит к различным патологиям.
Остатки небольшого количества аминокислот собираются в очень маленькие белки и образуют олигопептиды. Они могут синтезироваться в самом организме или поступать с продуктами, содержащими эти вещества.
Учитывая нарушение питания среди населения, при котором получается недостаток ценных микронутриентов, для нормальной работы организма нужно постоянно обеспечивать его олигопептидами. В группе повышенного риска беременные и кормящие женщины, дети раннего возраста. Олигопептиды в основном действуют узконаправленно, но иногда могут влиять сразу на несколько органов.
В отличие от гормонов, олигопептиды, проникая в клетку, добирается до её ядра, они также не вызывают привыкания, а побочные действия отсутствуют.
Приём олигопептидов сначала восполняет их недостаток в организме. При этом, если есть заболевание, может отмечаться обострение, но через короткое время состояние улучшается.
Согласно исследованиям метаболического продукта ЭМ-Курунга в 2013 году, его действующим веществом являются олигопептиды, они составляют до 70%. ЭМ-курунга – пищевой продукт, полезный людям с различными заболеваниями, в том числе и хроническими, а также здоровым в качестве профилактирующего средства. То есть ЭМ-Курунга рекомендована всем, при необходимости даже грудничкам.
Н. Мудрова