Главная » Каталог статей » БОЛИТ СПИНА? ПРОБЛЕМА В КИШЕЧНИКЕ!
БОЛИТ СПИНА? ПРОБЛЕМА В КИШЕЧНИКЕ!
Каждая клеточка, ткань и орган в нашем организме выполняют свои важные функции. Кишечник не исключение. Он является неотъемлемой частью всех биологических процессов, т.к. внутри нас одно не может работать без другого. Боли в животе ещё можно объяснить проблемами с кишечником, а вот если заболела поясница, кишечник мы заподозрим в последнюю очередь.

Например, язва желудка, заболевания 12-типерстной кишки или хронический запор могут выражаться болевыми приступами в спине и пояснице. Также может наблюдаться снижение аппетита.

По сути, кишечник – наша биолаборатория, где каждый день трудятся триллионы бактерий. И чем разнообразнее питание, тем лучше для кишечника и нашего хорошего самочувствия.

Когда в нашем питании есть дефицит клетчатки, полезным бактериям не хватает питания, а значит нет сил на борьбу с патогенными микроорганизмами. Наш иммунитет бросает ресурсы, те, что ещё остались, на поддержку работы кишечника. Почуяв, что естественная защита ослабла, вредные бактерии тут же начинают размножаться и нести вред всем системам организма. В итоге нас накрывают проблемы со сном, атакует депрессия, снижается физическая активность и т.д. Но вместо того, чтобы просто наладить работу кишечника, мы начинаем «лечиться» неизвестно от чего антибиотиками и гормональными препаратами.

Клетчатка – грубые пищевые волокна, они питают нашу микробиоту. Поэтому важно подкармливать полезные бактерии овощами и фруктами. Суточная рекомендованная норма клетчатки, принятая ВОЗ, около 30 г.

Например, 1 кг тыквы или 0,5 кг грецких орехов имеют такое количество клетчатки. Однако не каждый из нас решится съедать столько тыквы ежедневно. Поэтому, как вариант, можно добавить к рациону пробиотические продукты, такие как Куэмсил, Пробиогум или ЭМ-Курунга.

1. Они сами по себе содержат полезные микроорганизмы, что очень важно людям, страдающим от дисбактериоза.

2. Помогают вырабатывать ферменты для нормального переваривания пищи.

3. Содержат дефицитные витамины группы «В» и микроэлементы.

4. Куэмсил это одновременно про- и пребиотик, т.к. в нём содержится клетчатка в виде целебных трав, ягод и зерновых.

На этих продуктах можно готовить и кисломолочные напитки с добавлением свежей зелени, ягод и овощей. Бактерии, в процессе заквашивания, будут выделять много нужных полезных веществ, которые очень пригодятся нашему организму для снижения отёков мышц и снятия воспалений, в том числе в спине и пояснице.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Пандемия COVID19, которая имела массовый характер, оказала негативное влияние на каждого второго перенёсшего инфекцию в виде последствий связанных с нарушением работы ЖКТ.
08.05.2024
Если бросать корочки цитрусовых в компостную кучу, следует помнить, что дождевые черви их не любят.
06.05.2024
Семенные коробочки имеют множество мелких семечек и поспевают после отцветания.
03.05.2024
В процессе ферментации цеолит насыщает питательную среду минералами, например кремнием.
01.05.2024
Как показали исследования, фульвовая кислота снижает чувствительность иммунной системы к внешним раздражителям, снимает ярко выраженный зуд и покраснение кожи и выводит аллергены.
29.04.2024