Главная » Каталог статей » «КуЭмсил» и вкуснейший сыр
«КуЭмсил» и вкуснейший сыр

Прекрасным рецептом по приготовлению сыра из продуктов серии «КуЭмсил» с нами поделились из города Челябинска.  Валуева Марина написала нам, что у неё получается на продукте «КуЭмсил» замечательный сыр – ум отъешь, как говорят на Урале, когда вкусно! Она уже пробовала делать «Сливочный», «Адыгейский» и брынзу. Также  она собирает народ и проводит дегустацию своих кулинарных трудов в информационном центре.  

Перед приготовлением сыра нужно сделать творог. На 3 литра сырого или пастеризованного молока добавляем 5 таблеток любого
«КуЭмсила». Затем ставим в теплое место и ждем когда образуется сгусток, т.е. молоко забродит. Размешиваем сгусток аккуратно деревянной ложкой. Выливаем потихоньку в кастрюлю с непригораемым дном для кипячения и доводим до кипения. Выливаем в дуршлаг с марлей, даем стечь. Эм-творог готов! Перед подачей в него добавляем мед, курагу, сметану, изюм или просто посыпаем сахаром  и подаем на стол.

Сыворотку от творога не выбрасываем, ее можно использовать для приготовления блинов, оладьев, медовухи и дрожжевого теста. Некоторое количество сквашенной смеси (перед фильтрованием) можно оставить в качестве закваски на 2 пальца в кастрюле. Туда я вновь заливаем еще 3 литра молока, на следующий день из него снова будет 500г творога.

А вот и сам рецепт для создания  «Сливочного» сыра.  Берем приготовленный ранее
творог 1000г, доливаем 1 литр молока, ставим на огонь, непрерывно помешиваем, доводим до кипения и процеживаем через марлю. Отжимаем, чем сильнее отожмем, тем тверже будет сыр, перекладываем отжатый сгусток в кастрюлю, добавляем 80г растопленного масла сливочного (можно и меньше, если хочется не очень выраженного сливочного вкуса), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и слегка плавим на плите еще 10 минут. Затем снимаем с плиты, добавляем 1 взбитое яйцо и выкладываем в форму, которую помещаем в холодильник. Через 2 часа сыр готов. Такой сыр можно есть не дольше недели. Чем дольше сыр стоит, тем вкуснее  он становится!

 

Валуева Марина из  города Челябинск желает всем творческих успехов и приятного аппетита!

Если будут вопросы, пишите: marfa2803@mail.ru (фотографии автора)

Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Быстро восстановить число полезных бактерии в кишечнике помогают пробиотические добавки с лакто- и бифидобактериями.
25.11.2024
В летнее время большая часть цветов нуждается в хороших поливах – до 2-3 раз в неделю. Зимой растения, как правило, уходят в спячку, и поливать их можно 1 раз в 2 недели.
22.11.2024
...у каждой луковички можно срезать верхушку (на 1-2 см), чтобы перо начало быстрее отрастать
20.11.2024
Нужно следить, чтобы ребёнок хорошо спал. Недостаток сна снижает количество собственных клеток-киллеров, которые защищают иммунную систему.
18.11.2024
Поддержать мозговую активность можно с помощью препаратов, содержащих лецитин, который является основой миелиновой оболочки мозга, нервных волокон и клеточных мембран.
15.11.2024