Цзамба – это основная пища народов Тибета. Делают ее, используя муку из слегка поджаренных зёрен ячменя. Употребляется Цзамба в виде, похлебки или с чаем. В русской кухне это блюдо именуется болтушкой. У бурятских народов такая каша из обжаренной ячменной муки с добавлением сливочного масла и чая называется замбаа. В былые времена буряты предпочитали варить аарсу из курунги с ячменными молотыми зернами или гречихой-горлецом. Аарсой поили ослабевший за зиму скот, и пили сами.
Продукт «КуЭмсил Цзамба» благодаря растительным волокнам ячменя положительно воздействует на функционирование пищеварительного тракта, улучшает работу кишечника и помогает быстрому выведению токсинов и шлаков. Ячмень проявляет свои полезные свойства во всем организме, благоприятно воздействуя на щитовидную железу, надпочечники, гипофиз. Зерно ячменя содержит широкий витаминный состав:
• витамин А – профилактика проблем со зрением;
• витамины группы В – нормализуют работу нервной системы и благоприятно воздействуют на состояние волос, кожи;
• витамин Е - способствует насыщению клеток кислородом и предотвращает их от раннего старения.
Еще одно интересное свойство ячменя позволяющее замедлять процесс усвоения углеводов, препятствуя, таким образом, увеличению уровня глюкозы.
В состав препарата «КуЭмсил Цзамба» входит кобылье молоко, благодаря этому препарат улучшает работу кишечника, обмен веществ, укрепляет иммунитет, подавляет рост вредных бактерий, благотворно влияет на состав крови, уменьшает риск возникновения мутаций, рекомендуется после перенесения антибиотико - химио- и лучевой терапии, алкогольного отравления.
Так же в составе продукта «КуЭмсил Цзамба», кроме кобыльего и коровьего молока, есть пробиотический симбиоз микроорганизмов, ячмень и имбирь.
Рассмотрим еще один немало важный компонент, входящий в состав продукта «КуЭмсил Цзамба» - это имбирь. До нашей эры имбирь использовался как пряность и лечебное средство. На санскрите имбирь означает «универсальное лекарство». Имбирь содержит огромное количество аминокислот необходимых человеку, а так же эфирные масла от 1% до 3%. Имбирь богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.
Имбирные напитки пользуются популярностью во время застолий, как в Европе, так и в России. Имбирь славится своими целебными свойствами, он снижает артериальное давление, уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от токсинов при пищевых отравлениях.
Имбирь обладает противомикробным действием и повышает иммунитет организма к инфекциям. В Японии имбирь используют для приготовления суши, он служит защитой от паразитов, которые обитают в сырой рыбе. Имбирь многие используют для профилактики заболеваний ротовой полости и горла. В связи с этим «КуЭмсил Цзамба» эффективно действует при рассасывании во рту во время простудных и вирусных заболеваниях. Особенно если рассасывать «КуЭмсил Цзамба» после приема пищи, это поможет в борьбе с микробами и придаст полости рта приятный аромат.
Еще имбирь применяют для нормализации работы пищеварительной системы. За счет этого имбирь подходит для борьбы с излишним весом, ускоряет обмен веществ, стимулирует процесс сжигания калорий для поддержания веса в норме. Помимо этого, имбирь улучшает работу кишечника, за счет расщепления и быстрого усвоения пищи, регулирует перистальтику – процесс сокращения мускулов кишечника, в связи, с чем помогает быстрому выведению токсинов и шлаков из организма.
«КуЭмсил Цзамба» рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
• ожирения;
• сахарного диабета;
• дисбактериоза;
• в период простудных заболеваний;
• для замедления старения;
• для улучшения иммунитета;
• при упадке сил, истощении.