Главная » Каталог статей » ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Если в вашем холодильнике проявился посторонний запах, при том, что вы регулярно проводите осмотр продуктов и моете сам агрегат, это вовсе не означает что нужно срочно менять технику на новую. Да, так бывает, что при должном уходе запах всё равно появляется. Основная причина этому, конечно же, порча какого-либо продукта – рыбы, мяса, которые выделяют аммиак и сероводород. Пластик, из которого изготовлено внутреннее пространство холодильника, имеет свойства впитывать любые запахи, в том числе неприятные.

Почему испортился продукт?
Скорее всего, из-за систематического отключения электроэнергии морозильная камера неоднократно размораживалась, мясо или рыба подтаивали, а вода по сливу сбегала в поддон, там она накапливалась и при комнатной температуре протухла, а запах впитался в пластик.
Также в холодильнике хранятся продукты, например, с сильным запахом копчёности, который способен долго сохраняться и впитываться в другие продукты. Мытьё и проветривание редко помогают полностью от него избавиться.

Существует несколько вариантов устранения специфического душка в холодильнике. Кто-то отмывает химическими моющими средствами, кто-то кладёт разрезанные яблоки, картофель, лимон, ставит сухую заварку, некоторые хозяйки держат в запасе нашатырный спирт и соду для протирания поверхностей холодильной камеры, и всё это работает. Однако ту же картошку надо менять раз в 2-3 дня, а за заваркой следить, чтобы не увлажнилась. Не у каждого есть на это время, а кто-то просто забудет…
А можно избавиться от запаха в холодильнике с помощью небольшого кусочка плёнки. Да, и я не шучу.

В компании Арго уже несколько лет пользуется успехом Эмикс-наклейка. Изготовлена она по Эмикс-технологии из полиэтиленовой виниловой плёнки. С использованием Эмикс-наклейки можно не заморачиваться с хитрым раскладыванием по холодильнику порезанных картошки или яблок. Плёнку достаточно наклеить на дверцу или стенку внутри холодильной камеры. Благодаря излучению частотой 8 Hz запаха в вашей бытовой технике больше не будет, продукты теперь смогут дольше сохранять свежесть, улучшатся их вкусовые качества. Плёнку можно разрезать на 2 или 4 части, снять защитный слой, а плёнку приклеить в разных местах на дверцу и внутренние стенки. И в вашем холодильнике образуется полезное ЭМ-пространство с особым микроклиматом.

Даже с Эмикс-плёнкой всё же не стоит забывать время от времени проверять продукты и мыть холодильник. Просто делать это можно будет намного реже.
Очищать поверхности полочек, морозильную камеру, лотки и поддон всё равно необходимо, так как со временем на них образуется мусор. Возможно, под воздействием Эмикс-плёнки это будет полезный мусор, но лучше не рисковать. =))

 
Наталья Мудрова
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
В результате исследований найдены 8-герцовые вибрации, присущие святым местам и местам силы
14.06.2019
Страдает наша природная естественная защита – иммунитет, наступает хронический дисбактериоз.
06.06.2019
В отличие от химических биологические препараты действуют медленнее, но зато они не вредят растению, плоды и цветы не накапливают токсичные вещества.
03.06.2019
Обязательно подвязываем высокие сорта перцев, убираем листья и пасынки до первой развилки. Бутоны и ростки с направлением внутрь удаляем, чтобы было больше притока воздуха к растению.
23.05.2019
При влажности более 70% пыльца помидор отсыревает, что препятствует самоопылению растения
21.05.2019