Главная » Каталог статей » Эликсир для омоложения кишечника
Эликсир для омоложения кишечника

Большая часть проблем со здоровьем зависит от состояния нашего кишечника. Чем он здоровее, тем меньше мы подвержены риску заболеть. Об этом в своих научных трудах, основываясь на полувековой практике, писал гастроэнтеролог Хироми Шинья.

Он досконально изучил взаимосвязь микробов нашего организма со многими другими миркоорганизмами, населяющими внешний мир.

Согласно ему, наша еда должна состоять на 80% из растительных продуктов  (источник пребиотиков), другая часть пищи должна содержать микробы, выделяющие ферменты – энзимы. Кроме этого, в наш организм должны поступать пробиотики.

Последним мы уделим больше внимания, ибо пробиотики являются источником омоложения кишечника.

Где их можно найти в живом активизированном виде?
В кисломолочных продуктах КуЭМсил и ЭМ-Курунга.
С их помощью получают вкусные полезные ферментированные продукты. Например, квасят капусту, делают сыры и пекут хлеб.

Сегодня мы приготовим напиток из имбиря, который содержит огромное количество витаминов, однако плотность и острота препятствуют их извлечению из корня. Здесь и помогут пробиотики.
 
Ингредиенты:
 
Тёртый имбирь;
Сухой продукт «ЭМ-курунга» или «КуЭМсил»;
Сахар или мёд;
Чистая или фильтрованная питьевая вода.
 
Классические пропорции 1:1:1:1. То есть, например, 1 ст.л. тёртого имбиря + 1 таблетка «КуЭМсила» + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. воды.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Одну порцию ингредиентов складываем в чистую посуду, лучше стеклянную банку. В течение дня 2-3 раза перемешать и накрыть хлопковым полотенцем.
Оставим на ночь при комнатной температуре. На завтра нужно добавить 2-ю порцию ингредиентов в установленном соотношении 1:1:1:1 и хорошенько перемешаем.

Повторяем всё 3-5 дней и получаем игристую смесь с вкусным ароматом и белым осадком на дне.
Убираем в холодильник и подкармливаем нашу ферментированную смесь раз в неделю. После каждого добавления новой порции ингредиентов надо подержать смесь в тепле около 1 часа, а затем снова убрать в холодильник.

Перед каждым употреблением смесь необходимо перемешивать, чтобы полезные ферменты распределились равномерно.
50-60 мл имбирного сока добавляем в 1 л чая, морса, фруктового или ягодного сока и сразу выпиваем.

Омолаживающий эликсир для кишечника готов!
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Одной бутылочки хватит для замачивания 125 кг клубней картофеля в разведении препарата 1:500.
18.03.2024
После приготовления в йогурт можно добавить по вкусу мёд, ягоды, орехи, тёртый шоколад или овощи.
15.03.2024
Наиболее частыми последствиями применения химпрепаратов это функциональные нарушения в деятельности ЖКТ
13.03.2024
В растительных салатиках почти нет калорий, но в них часто добавляются калорийные соусы. Такие салатики не способствует стройности.
11.03.2024
Перед посадкой убедитесь, что в посадочной ёмкости есть сливные отверстия и поддон, куда будет стекать лишняя вода.
06.03.2024