Главная » Каталог статей » ЭМ-КУРУНГА И КАЧЕСТВО МОЛОКА ПРИ ЗАКВАШИВАНИИ
ЭМ-КУРУНГА И КАЧЕСТВО МОЛОКА ПРИ ЗАКВАШИВАНИИ


Мне как-то позвонила пенсионерка Лидия Михайловна и говорит: 
– Не получается заквасить ЭМ-Курунгу порошок для внука! Кефирчик получается горьковатым, и Ваня отказывается его пить… Да я и сама такое бы пить не стала. – призналась пенсионерка. – Внуку 4 годика, и у него начались проблемы со стулом, а ещё сыпь вылезла на руках и лице. 
Нашей продукцией Лидия Михайловна пользуется уже давно, а вот ЭМ-Курунгу решила попробовать впервые. И вроде всё по инструкции, и срок выпуска самый последний, и молоко она всегда покупает в тетрапаках самое свежее, а вот такая проблема!.. 

Я ей посоветовала пока попить КуЭМсил базовый или ЭМ-Курунгу таблеточки, их можно растолочь и дать ребёнку с водичкой или любым морсиком, если малыш не может проглотить целую таблетку. 
Через 3 дня Лидия Михайловна сообщила, что у ребёнка уменьшилась сыпь, «и в туалет Ванечка стал лучше ходить». Она сначала даже заплакала, видимо настолько проблема была сильная, а потом мы с ней вместе порадовались, что всё налаживается. 

Однако мне самой стало интересно, почему же ЭМ-Курунга себя так проявила? 
В нашем сельском магазине я взяла по литру молока, а ещё у соседки тёти Тани купила натурального молочка от её коровок. 
И начала эксперимент! 

С первой упаковки молока кефир получился обычным, кисленьким, но жидковатым. Вторая упаковка, действительно дала горечь, и запах такой, что просто ужас, эту субстанцию я тут же вылила на помойку. Тут и задумаешься, чем травят нас наши производители, за наши же деньги! А вот натуральное молочко проявило себя очень даже хорошо: и вкус мягкий, и структура не очень густая, но и не жидкая, запах приятный, кисломолочный. Такой кефир пить одно удовольствие. 

В общем, вывод напрашивается, что всё дело в качестве молока. Особенно если учесть, что сейчас его обрабатывают разными антибиотиками для долгого хранения, ничего удивительного нет, что живые бактерии ЭМ-Курунги в такой среде не дают ожидаемого результата. Своим опытом я поделилась с Лидией Михайловной, и она пообещала тоже попробовать сделать закваску с натуральным молоком. 
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Чем старше человек, тем меньше в его организме лактобактерий и меньше сопротивляемость организма патогенной микрофлоре
02.07.2019
Лечение кумысом благотворно влияло на печень, а сам напиток с удовольствием покупали в европейских городах.
25.06.2019
В результате исследований найдены 8-герцовые вибрации, присущие святым местам и местам силы
14.06.2019
Страдает наша природная естественная защита – иммунитет, наступает хронический дисбактериоз.
06.06.2019
В отличие от химических биологические препараты действуют медленнее, но зато они не вредят растению, плоды и цветы не накапливают токсичные вещества.
03.06.2019