Главная » Каталог статей » Чем уничтожить тлю
Чем уничтожить тлю

Тля – головная боль любого огородника. Если она завелась, избавиться от неё бывает крайне сложно, так как плодится она невероятно быстро. И даже проверенные средства не всегда спасают.

Сейчас всё больше садоводов приходят к органическому земледелию. Стараются свести к минимуму применение химии на своём участке. И это верное решение. В отличие от химических биологические препараты действуют медленнее, но зато они не вредят растению, плоды и цветы не накапливают токсичные вещества. То есть органическое земледелие направлено на получение качественного здорового урожая.

Существуют народные средства борьбы с вредителями и биологические методы.
Основа биопрепаратов – различные штаммы бактерий, специально отобранные для борьбы с вредителями и болезнями, они абсолютно безопасны для нас и растений. Химия убивает вредителя быстро, вот только потом не меньше 2-х недель ждать, пока химикат ослабит своё действие до «умеренного». При использовании биопрепаратов продукт можно смело кушать уже на 5-й день после обработки.

ГуматЭМ – защитный биопрепарат от компании Арго, он направлен на устранение не только тли. Такие вредители, как крестоцветная блошка, долгоносик, белокрылка и др., если придерживаться рекомендаций, со временем перестанут досаждать растениям и садоводам.

Биопрепараты серии ГуматЭМ повышают иммунитет растений для борьбы с теми же вредителями. При этом саженцы ещё и не болеют. Это же замечательно!

Перед применением бутылочку ГуматЭм стоит хорошенько встряхнуть и развести в воде:

Чтобы не появлялись вредители, разводим 1 колпачок препарата в 2 л воды и опрыскиваем растения 1 раз в день в течение недели. Обработку следует повторить, если прошёл дождь.

Если растение уже атаковали вредители или болезни, берём 1 колпачок, разводим в 1 л воды и также обрабатываем в течение недели или до полного устранения проблемы. Не забываем повторять процедуру после дождя.

Также ГуматЭм можно использовать параллельно с известными народными средствами.
Например, чтобы избавиться от тли, берём 200 г золы и табачной пыли, разводим в 5 л воды и обрабатываем листья и побеги.

Или 200 г луковой шелухи (можно чеснок) залить 10-12 л воды и настаивать трое суток, заливаем в опрыскиватель и обрабатываем растения.

Все обработки лучше всего проводить в пасмурный безветренный день или вечером, когда прямой солнечный свет не попадает на растение. Дождь смывает состав, поэтому так важно после дождя провести обработку повторно.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Чем старше человек, тем меньше в его организме лактобактерий и меньше сопротивляемость организма патогенной микрофлоре
02.07.2019
Лечение кумысом благотворно влияло на печень, а сам напиток с удовольствием покупали в европейских городах.
25.06.2019
В результате исследований найдены 8-герцовые вибрации, присущие святым местам и местам силы
14.06.2019
Страдает наша природная естественная защита – иммунитет, наступает хронический дисбактериоз.
06.06.2019
В отличие от химических биологические препараты действуют медленнее, но зато они не вредят растению, плоды и цветы не накапливают токсичные вещества.
03.06.2019