Главная » Каталог статей » УБОРКА И ХРАНЕНИЕ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЭМИКС МИНЕРАЛЬНЫМ КОНЦЕНТРАТОМ
УБОРКА И ХРАНЕНИЕ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЭМИКС МИНЕРАЛЬНЫМ КОНЦЕНТРАТОМ


Как только вы заметили, что все перья у лука полегли, луковая шейка перегнулась, – значит, лук готов к уборке. Убирать репчатый лук следует в сухой солнечный день, если день дождливый, стоит подождать, здесь нужно обратиться к прогнозу погоды на ближайшие дни.

Луковицы аккуратно подкапываем вилами, чтобы не повредить корнеплод, или осторожно вынимаем из земли руками, если лук сидит не очень глубоко.
Раскладываем луковицы тут же на грядке, чтобы до вечера он успел подсохнуть на солнышке, после этого его необходимо перебрать, удалить некачественные и подгнившие луковицы. Если же у корнеплода осталось ещё довольно хорошее зелёное перо, его можно использовать на салат, и сама луковица с таким пером тоже должна быть использована, она долго храниться не будет.

Остальной лук собираем и переносим под навес, в дом или на чердак, туда, где лук будет сушиться 2-3 недели. Когда перо полностью высохнет, а шейка превратится в тонкий сухой хвостик, высохшую часть обрезаем примерно на 3-4 см от луковицы, подрезаем корешки.
Сухие перья и корешки прекрасно пойдут в компост.

Перед закладкой на дальнейшее хранение лук нужно внимательно осмотреть. Повреждённые луковицы отбираем и используем в заготовках или салатах, с другими луковицами их хранить нежелательно.
Хранить лук можно дома при комнатной температуре, если корнеплод хорошо просушен и не деформирован. Также он прекрасно сохранится в погребе, в деревянных ящиках или картонных коробках с достаточным количеством отверстий для нормальной вентиляции. Деревянные полки тоже подойдут, но следует помнить, что лук впитывает в себя сильные запахи, и крашенная или покрытая лаком или олифой полка напитает лук химическими запахами. Поэтому полку лучше побелить обычной известью.
В помещении с хранящимся луком должна быть хорошая вентиляция.

Перед тем как положить лук на хранение, полки, коробки и ящики очень желательно протереть или опрыскать раствором «Эмикс минерального концентрата», 1 колпачок рабочего раствора на 3 л тёплой не хлорированной воды. Это предотвратит гниение и образование грибка или плесени.

В коробки лук необходимо укладывать послойно. Каждый слой нужно легонько опрыскать таким же раствором Эмикса из пульверизатора. Можно воспользоваться «Эмиксом чистый воздух», в данном случае раствор делается по инструкции на упаковке препарата – 50 мл на 1 л воды.

Как видим, лук не столь уж требователен к хранению, особенно с препаратами Эмикс.
Эмикс – всегда друг огорода и сада, меньше труда и больше результата!
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Спрей также хорошо подходит как профилактическое средство против стоматитов, профилактика и лечение ОРВИ заболеваний
14.04.2018
Ошеломляющий результат по псориазу на «Куэмсиле антистресс»: за три месяца ушло покраснение, и кожа перестала шелушиться. А картофель на ГуматЭМе был крупнее, чем у соседей, и урожай больше, несмотря на неурожайный для картофеля год.
28.01.2018
Эти непонятные объекты всего навсего частички белка (коллагена), эритроцитов или глазных тканей, которые двигаются в стекловидном веществе глазного яблока
03.10.2018
Организм ребёнка растёт, а продолжительное сидячее положение замедляет процессы развития мышц и костей, и не только от сидения в школе.
25.09.2018
ОРВИ имеют высокую степень распространения, так что здоровы вы или нет, но в общественных местах в опасный период рекомендуется надевать марлевую повязку, чтобы не заразить других или не подхватить болезнь самим.
14.09.2018
В нашем организме всё взаимосвязано. Отсутствие гигиены полости рта негативно отражается на пищеварении, проблемы с пищеварением также плохо влияют на зубы и дёсны.
30.07.2018
Для большей эффективности вместе с молоком рекомендуются пищевые добавки с витамином D, главным строительным материалом человеческого организма.
15.03.2017
В общем, вывод напрашивается, что всё дело в качестве молока. Особенно если учесть, что сейчас его обрабатывают разными антибиотиками для долгого хранения, ничего удивительного нет, что живые бактерии в такой среде не дают ожидаемого результата.
11.10.2018
Дома обрезанные цветы лучше всего поставить в стеклянной баночке с водой в солнечное место, можно добавить несколько капель Эмикса
28.09.2018
Интернет пестрит множеством разнообразных способов посадки картошки: под солому, в бочках, мешках и т.д. Мы придерживаемся классической технологии – путём банального прикапывания в лунки.
21.09.2018
Органические частички уничтожаются за счёт содержания в составе препарата дегенеративных, то есть разлагающих органику микробов.
19.09.2018
Если в почве есть семена, они прорастут до наступления отрицательных температур, а затем погибнут при первых заморозках.
11.09.2018