Главная » Каталог статей » УБОРКА И ХРАНЕНИЕ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЭМИКС МИНЕРАЛЬНЫМ КОНЦЕНТРАТОМ
УБОРКА И ХРАНЕНИЕ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЭМИКС МИНЕРАЛЬНЫМ КОНЦЕНТРАТОМ


Как только вы заметили, что все перья у лука полегли, луковая шейка перегнулась, – значит, лук готов к уборке. Убирать репчатый лук следует в сухой солнечный день, если день дождливый, стоит подождать, здесь нужно обратиться к прогнозу погоды на ближайшие дни.

Луковицы аккуратно подкапываем вилами, чтобы не повредить корнеплод, или осторожно вынимаем из земли руками, если лук сидит не очень глубоко.
Раскладываем луковицы тут же на грядке, чтобы до вечера он успел подсохнуть на солнышке, после этого его необходимо перебрать, удалить некачественные и подгнившие луковицы. Если же у корнеплода осталось ещё довольно хорошее зелёное перо, его можно использовать на салат, и сама луковица с таким пером тоже должна быть использована, она долго храниться не будет.

Остальной лук собираем и переносим под навес, в дом или на чердак, туда, где лук будет сушиться 2-3 недели. Когда перо полностью высохнет, а шейка превратится в тонкий сухой хвостик, высохшую часть обрезаем примерно на 3-4 см от луковицы, подрезаем корешки.
Сухие перья и корешки прекрасно пойдут в компост.

Перед закладкой на дальнейшее хранение лук нужно внимательно осмотреть. Повреждённые луковицы отбираем и используем в заготовках или салатах, с другими луковицами их хранить нежелательно.
Хранить лук можно дома при комнатной температуре, если корнеплод хорошо просушен и не деформирован. Также он прекрасно сохранится в погребе, в деревянных ящиках или картонных коробках с достаточным количеством отверстий для нормальной вентиляции. Деревянные полки тоже подойдут, но следует помнить, что лук впитывает в себя сильные запахи, и крашенная или покрытая лаком или олифой полка напитает лук химическими запахами. Поэтому полку лучше побелить обычной известью.
В помещении с хранящимся луком должна быть хорошая вентиляция.

Перед тем как положить лук на хранение, полки, коробки и ящики очень желательно протереть или опрыскать раствором «Эмикс минерального концентрата», 1 колпачок рабочего раствора на 3 л тёплой не хлорированной воды. Это предотвратит гниение и образование грибка или плесени.

В коробки лук необходимо укладывать послойно. Каждый слой нужно легонько опрыскать таким же раствором Эмикса из пульверизатора. Можно воспользоваться «Эмиксом чистый воздух», в данном случае раствор делается по инструкции на упаковке препарата – 50 мл на 1 л воды.

Как видим, лук не столь уж требователен к хранению, особенно с препаратами Эмикс.
Эмикс – всегда друг огорода и сада, меньше труда и больше результата!
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Глина помогает избавиться от мёртвых клеток, создаёт эффект пилинга и устраняет красные пятна
16.10.2018
В норме - перед вами должен быть абсолютно чёрный экран: никаких вспышек, мерцаний, особенно зелёного, синего, фиолетового цвета.
12.02.2019
ПРОБИОГУМ повышает восстановительные функции клеток, ускоряя срастание костей и заживление ран. Как источник гуминовых кислот восполняет дефицит веществ питания
07.02.2019
Когда семена готовы, обильно поливаем землю, высыпаем их на поверхность, слегка присыпаем землёй и не приминаем.
30.01.2019
Ну вот, почва у нас готова. Осталось посеять в неё семена, но перед этим их тоже желательно обработать Эмиксом и гуматЭМом.
22.01.2019
Опрыскиваем места, поражённые грибком или плесенью, каждый день в течение недели, а потом уже раз в 7 дней до полного устранения проблемы.
11.01.2019