Главная » Материалы СМИ » ПРО ВИТАМИНЫ И АВИТАМИНОЗ
ПРО ВИТАМИНЫ И АВИТАМИНОЗ


Весной организм больше всего нуждается в витаминах. Однако идут споры, какие принимать витамины, натуральные или синтетические.

Витамины к нам поступают из продуктов питания, но усваивается около 30%, а остальные очень быстро выводятся с жидкостью. А приготовленная или консервированная пища витаминов содержит не так уж и много. Очень важно регулярно принимать дополнительные витамины.
 
Витамины, будь то в таблетках или апельсинах, друг от друга не отличаются и усваиваются организмом одинаково. Так что споры по поводу «правильных» витаминов совершенно напрасны.
 
От чего наступает авитаминоз?
Вроде принимаете витаминки каждый день, а всё равно как будто чего-то не хватает.

Причины могут быть не только в витаминах, – проблемы с кишечником, вредные привычки, приём антибиотиков или гормонов. В таких условиях витамины усваиваются хуже.

Также не бывает сезонных авитаминозов. Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света. Другие признаки, вроде усталости, апатии или бледности, возникают от редких прогулок на свежем воздухе. В остальном же авитаминоз есть постоянно или его нет совсем.
 
Как уже выше было сказано, витамины быстро выводятся, поэтому суточный показатель после очередного приёма витаминов через пару часов приходит к среднему. Накопить витамины впрок невозможно.

Превышать витаминную норму не стоит, это может привести к отказу тех или иных органов. Избыток витаминов может быть бесполезен и даже вреден. Поэтому не советуют пить слишком много натурального сока – любого.

Избыток витамин D может нарушить работу почек. Витамины с высоким содержанием кальция и йода подходят людям с нарушением функций щитовидной железы. С витамином А нужно быть осторожными беременным женщинам.

Поэтому для индивидуального подбора витаминов следует обратиться к врачу.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
ГуматЭМ защитный -- он обеспечивает почву биогумусом, обеззараживает, защищает от болезней и почвенных вредителей, ускоряет процесс прорастания семян и повышает иммунитет к низким температурам.
19.03.2019
Полезные микробы Эмикса долгое время сохраняют активную работу внутри ферментированного цеолитного кристалла, за счёт чего происходит целая серия ферментативных превращений.
13.03.2019
Сейчас прошла масленица, но это не значит, что блины печь нельзя. Очень даже можно и нужно!
11.03.2019
Эмикс и ГуматЭМ обеспечат всю питательную базу для будущей рассады, а благодаря гуминовым веществам защитят от болезней и укрепят иммунитет к неблагоприятным погодным условиям
03.03.2019
Кумыс и курунга, их традиционные кисломолочные напитки, помогают сохранять пищеварительную активность на протяжении жизни. Эти ферментированные продукты способствуют перевариванию тяжёлых животных жиров и белков.
19.02.2019